Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 8:31

Муж был рядом с Анастасией Заворотнюк до ее последнего вздоха

Актриса Анастасия Заворотнюк умерла в хосписе на руках мужа Петра Чернышева
Муж Анастасии Заворотнюк Петр Чернышов всегда был рядом с супругой Фото: Борис КУДРЯВОВ

Муж Анастасии Заворотнюк Петр Чернышов всегда был рядом с супругой Фото: Борис КУДРЯВОВ

Анастасия Заворотнюк скончалась после продолжительной болезни. Актриса боролась с раком мозга пять лет. Опухоль обнаружили в 2019 году.

Все время рядом с Анастасией Заворотнюк находился ее муж Петр Чернышев. 53-летняя актриса и звезда сериала «Моя прекрасная няня» скончалась в хосписе на руках супруга.

В конце 2023 года Анастасия Заворотнюк прошла дорогостоящий курс лечения в частной клинике. Несмотря на это, глиобластома не отступала. Это одна из самых агрессивных злокачественных опухолей. От глиобластомы ранее скончались Дмитрий Хворостовский и Жанна Фриске.

Состояние Анастасии Заворотнюк ухудшилось две недели назад. Ранее ее возили в государственный онкоцентр на процедуры. Перед смертью артистка не могла двигаться. Она мучилась от головных болей, которые купировали лишь сильнейшие обезболивающие.

Петр Чернышев, третий муж Анастасии Заворотнюк, все время был рядом с супругой. Он обеспечил жене лечение и достойный уход. Она умерла на его руках.

Напомним, о болезни Анастасии Заворотнюк стало известно в 2019 году. Артистка перенесла к тому моменту трепанацию черепа в Германии из-за опухоли мозга. После было еще несколько операций. Актриса прошла курсы лучевой и химиотерапии.