Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 12:20

Цирк мирового масштаба: «5 континентов» Гии Эрадзе в Сочи

Новое феерическое шоу на курорте начнётся 1 июня
Фото предоставлены пресс-службой шоу «5 континентов»

Фото предоставлены пресс-службой шоу «5 континентов»

Летние гастроли от продюсерского центра Гии Эрадзе и Росгосцирка стали важной частью культурной жизни курортного города. С каждым годом жители и гости Сочи с нетерпением ждут новых представлений. И в этот раз на курорте представят поражающее воображение шоу «5 континентов». Оно обещает стать главным событием этого лета!

Премьера шоу состоится в Сочинском цирке уже 1 июня в 19:00. Гастроли продлятся всё лето, так что у каждого жителя и гостя города будет возможность насладиться этим незабываемым представлением.

21 ФУРА С РЕКВИЗИТОМ И ОБОРУДОВАНИЕМ

«5 континентов» – это масштабное трёхчасовое представление, включающее все цирковые жанры. Более ста титулованных артистов Росгосцирка создают на арене незабываемое зрелище.

Пресс-показ шоу «5 континентов», фотограф Анастасия Булмуш

Пресс-показ шоу «5 континентов», фотограф Анастасия Булмуш

- В этом году мы привезли 21 фуру с оборудованием и реквизитом. Но дело не в количестве, а в качестве. Номера, которые мы представим, действительно высочайшего уровня, и это будет достойное шоу российского цирка, - поделился на закрытом пресс-показе заслуженный артист России Гия Эрадзе.

- Сочи для меня – это культурная летняя столица, где собираются жители и гости со всей страны. Каждый год мы стараемся привозить сюда что-то особенное, и в этот раз шоу будет действительно грандиозным, – добавляет художественный руководитель и создатель шоу .

Великолепие декораций и костюмов

Специально к летнему сезону были подготовлены уникальные декорации. Многотонный реквизит поражает своим техническим оснащением. Впечатляющее световое сопровождение, зрелищные спецэффекты и авторская музыка будто переносят публику с континента на континент.

Фото предоставлены пресс-службой шоу «5 континентов»

Фото предоставлены пресс-службой шоу «5 континентов»

Костюмы артистов уникальны. Их специально разрабатывали для этого шоу и шили индивидуально под каждого. Они как произведения искусства обвораживают и притягивают взгляды. Всего в программе более 600 образов.

- Каждый элемент декораций и костюмов продуман до мелочей, чтобы зрители могли полностью погрузиться в атмосферу представления, – говорит Гия Эрадзе .

Магия на арене

Шоу «5 континентов» удивительно переплетает различные жанры: воздушные гимнасты на трапеции и полотнах, акробаты на дорожке и роликах. И все это через упоительные мотивы востока и мощную энергетику канадских равнин с бизонами. Каждый номер уникален.

Фото предоставлены пресс-службой шоу «5 континентов»

Фото предоставлены пресс-службой шоу «5 континентов»

А еще в этом году зрителей ждет самое большое количество дрессированных животных: тигры, пантеры, лигры, леопарды, медведи, голуби, питоны, лошади и верблюды.

Рустам Газзаев дрессирует канадских бизонов.

- Я считаю, что родина этого номера – это город Сочи, потому что в этом городе они впервые увидели цирк. Российский цирк спасает много животных, берёт к себе бездомных, - рассказывает дрессировщик. - И нигде больше вы не увидите канадского бизона на расстоянии вытянутой руки, кроме как у нас. Мы специально готовили этих животных, чтобы они могли участвовать в таком масштабном шоу.

Зоологическое чудо в Сочи

А какой цирк без хищников? Тем более, что хвостатые актеры, которые участвуют в номерах, тоже родом из Сочи.

- Сочи для нас очень значим. Здесь долгое время работал наш наставник, Мстислав Михайлович Запашный, великий дрессировщик. В Сочи мы начали сотрудничество с Гией Эрадзе, и именно здесь произошло зоологическое чудо. В местном зоопарке наши животные, лигры и белый лев, дали потомство, хотя по заключению зоологов это было невозможно, - рассказывает дрессировщик хищников Андрей Широкалов. – И сочинцы смогут увидеть этих уникальных животных на нашем шоу.

На манеже также выступят одновременно пять медведей. Вместе с балетной труппой они устроят настоящее цыганское шоу.

- Мы старались создать незабываемое зрелище, которое будет интересно и детям, и взрослым, - поведал дрессировщик медведей Алексей Плотников. – Я сам начинал работать в цирке практически 25 лет назад. Гия Эрадзе стал нашим учителем и наставником. Первый медвежонок, которого мы взяли под свою опеку, появился в нашей жизни более 20 лет назад во Владивостоке. С тех пор мы живем и работаем с медведями, которые стали частью нашей семьи.

Пресс-показ шоу «5 континентов», фотограф Анастасия Булмуш

Пресс-показ шоу «5 континентов», фотограф Анастасия Булмуш

Настроение на представлении зрителям будет создавать и клоунский дуэт «Долли и Домино». Их репризы всегда затрагивают сердца зрителей, дарят смех и радость.

- Мы, клоуны, чтим традиции и несём новое через призму старого. Наш жанр называется буффонадная клоунада – это редкий жанр, - объясняет заслуженная артистка России Лада Сарнацкая. - Мы стараемся общаться с залом, вовлекать зрителей в представление, но при этом не тревожить их, а дарить только положительные эмоции.

Весь коллектив – рекордсмен по количеству наград в области циркового искусства. Сам создатель шоу Гия Эрадзе, художественный руководитель продюсерского центра «Королевский цирк», заслуженный артист России, является обладателем множества высших наград как российских, так и международных цирковых конкурсов и фестивалей.

Пресс-показ шоу «5 континентов», фотограф Анастасия Булмуш

Пресс-показ шоу «5 континентов», фотограф Анастасия Булмуш

Новое шоу Гии Эрадзе «5 континентов» стартует в Сочинском цирке в эту субботу и пробудет в городе все лето.

Реклама. ИП «Иткина Ирина Иосифовна» ИНН 701703324560. erid: LjN8KFVnx