Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 13:00

Появилось видео последнего появления Анастасии Заворотнюк на людях

Анфиса Чехова опубликовала видео последнего появления Анастасии Заворотнюк на людях
Анастасия Заворотнюк боролась с тяжелой болезнью пять лет Фото: Борис КУДРЯВОВ

Анастасия Заворотнюк боролась с тяжелой болезнью пять лет Фото: Борис КУДРЯВОВ

Телеведущая Анфиса Чехова опубликовала видео с Анастасией Заворотнюк. На нем запечатлено последние появление актрисы на публике. Звезд пригласили на открытие ювелирного салона. После гости наслаждались местной кухней.

Это был 2018 год. Анастасия Заворотнюк уже родила дочь Милу. А после узнала о страшной болезни. Артистка боролась с раком мозга пять лет. Но 30 мая 2024 года умерла в хосписе на руках мужа.

Узнав о болезни, актрисы старалась держаться и выходила в свет. На кадрах, опубликованных Анфисой Чеховой, на шее Анастасии Заворотнюк заметен след. Это результат биопсии лимфоузла на шее. Возможно, именно в тот момент у артистки нашли опухоль.

Близкие звезды сериала «Моя прекрасная няня», узнав об опухоли, были шокированы. Но сама Анастасия, по воспоминаниям ее знакомых, не верила в болезнь.

«Она была волевым человеком. Когда ей поставили страшный диагноз, она поехала и отработала мероприятие. Не верила и не хотела верить в болезнь. Говорила: “Наверное, нужно обратиться к другому доктору”», – приводит слова знакомого актрисы сайт mk.ru.

У Анастасии Заворотнюк обнаружили глиобластому. Это одна из самых агрессивных злокачественных опухолей. От глиобластомы скончались Дмитрий Хворостовский и Жанна Фриске.

Анастасия Заворотнюк перенесла несколько операций, включая трепанацию черепа. Ее лечили экспериментальной вакциной. С такой злокачественной опухолью обычно не живут больше двух лет. Но жизнь можно продлить, начав лечение на ранних стадиях и применяя инновационные методы.

Состояние Анастасии Заворотнюк ухудшилось две недели назад. Рядом с актрисой всегда был ее муж Петр Чернышев. Анастасия умерла в хосписе на руках супруга.

Семья артистки готовится к похоронам. Вероятно, Анастасию Заворотнюк похоронят на кладбище в деревне Анкудиново в Новомосковском округе, где покоятся ее отец Юрий Андреевич, брат Святослав и его жена Надежда.