Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Происшествия30 мая 2024 19:00

Достал пистолет и расстрелял в упор. На Кубани мужчина убил патрульного при проверке документов

В Краснодаре заведено уголовное дело после убийства полицейского
Следователь будет ходатайствовать о заключении под стражу.

Следователь будет ходатайствовать о заключении под стражу.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Обычное патрулирование местности завершилось стрельбой и смертью полицейского в Краснодаре. Днем 30 мая сотрудники патрульно-постовой городской службы УМВД России обходили лесопосадку в районе поселка Водники. Внимание полицейских привлек подозрительный мужчина.

«По данным следствия, днем 30 мая текущего года при патрулировании был выявлен мужчина, который вел себя подозрительно. Увидев полицейских, он попытался скрыться. Правоохранители остановили его с целью проверки документов», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

В ответ на просьбу предъявить документы для проверки, прохожий достал оружие и практически в упор разрядил его в патрульного. Напарнику раненого полицейского удалось скрутить стрелявшего. Обездвижив нападавшего, он вызвал подкрепление.

«На место была вызвана бригада скорой медицинской помощи, врачи которой госпитализировали потерпевшего. Полицейский получил тяжелое ранение в живот и потерял много крови», - сообщили следователи.

Погибший Юсуф Тугуз. Фото: t.me/IrinaVolk_MVD

Погибший Юсуф Тугуз. Фото: t.me/IrinaVolk_MVD

Реанимация оказалась бессильна, полицейский умер, практически не приходя в сознание. Стрелявший в него мужчина оказался приезжим из Пермского края. Сейчас он фигурант уголовного дела, заведенного по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Следователи совместно с коллегами-криминалистами краевого СКР провели осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты предметы, имеющие значение для уголовного дела.

«Руководство и личный состав МВД России выражают искренние соболезнования семье старшего сержанта полиции Юсуфа Тугуза. Семье погибшего будет оказана вся необходимая помощь», - сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Старшему сержанту Юсуфу Тугузу было 28 лет, он работал в правоохранительных органах с 2017 года. У него остались двое малолетних детей.

Стрелок уже доставлен в следком для проведения с ним необходимых следственных действий. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководителя СКР по Краснодарскому краю Андрея Маслова.