Премия Рунета-2020
Краснодар
+26°
Boom metrics
Происшествия31 мая 2024 5:10

Уничтожено 5 ракет и 29 беспилотников: Что происходило в ночь на 31 мая над Краснодарским краем

В небе над Кубанью в ночь на 31 мая сбили 5 ракет и 29 беспилотников
На местах работают специальные службы

На местах работают специальные службы

Средства ПВО в ночь на 31 мая уничтожили и перехватили над Краснодарским краем пять противокорабельных ракет и 29 беспилотников. Об этом сообщили в Минобороны России.

Также уничтожены по одному украинскому БПЛА над территорией Воронежской, Белгородской и Тамбовской областей.

Где сбили беспилотники в Краснодарском крае в ночь на 31 мая

Массированная атака беспилотников на Кубани была отражена сразу в нескольких муниципалитетах. Дроны уничтожены над Новороссийском и Темрюкским районом.

«В Новороссийске специальные службы ведут обследование территории и поиск упавших аппаратов. Серьезнее ситуация в Темрюкском районе — там от воздушного удара пострадала инфраструктура нефтебазы. Повреждены три цистерны с нефтепродуктами», - сообщил в телеграм-канале губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Атака беспилотников на нефтебазу в Темрюке: загорелись цистерны, пострадали люди

В результате ЧП в Темрюкском районе пострадали два сотрудника нефтебазы. Они получили легкие травмы, их здоровью ничего не угрожает.

«Ночью от воздушного удара БПЛА пострадала инфраструктура нефтебазы. Вследствие чего произошло возгорание трех железнодорожных цистерн с мазутом», - уточнил глава Темрюкского района Федор Бабенков.

В настоящее время пожар потушен.

«При ликвидации пожара было задействовано 92 человека, 30 единиц техники, в том числе от МЧС России 70 человек личного состава, 22 единицы техники», - добавили в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Воздушная тревога в Новороссийске: в городе отразили атаку беспилотников в ночь на 31 мая

В Новороссийске ночью звучала сирена – жителей предупреждали об атаке беспилотников. На Владимировском посту в связи с воздушной тревогой перекрывали въезд и выезд из города. Террористическую атаку отразили.

«Украинские нацисты снова попытались нарушить покой нашего города. Террористическая атака с применением БПЛА самолетного типа была успешно отражена. По предварительным данным, повреждений нет. Ведутся поиски места падения БПЛА, работают специальные службы. Выражаю благодарность нашим военнослужащим, которые мгновенно реагировали на поставленные задачи. Благодаря их слаженной работе обошлось без жертв и пострадавших», - написал в телеграм-канале мэр Новороссийска Андрей Кравченко.

Звуки стрельбы в акваториях Туапсе и Новороссийска – учения

С 20:00 31 мая по 00:00 1 июня в акватории морского порта Туапсе силами Новороссийской военно-морской базы будет проводиться проверка практических действий с выполнением тренировочных стрельб.

Из-за учений запрещено выходить в море судам и маломерным плавательным средствам. Жителей и гостей города попросили соблюдать спокойствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ракеты сбиты над Азовским морем, воздушная угроза в Новороссийске: Что происходит 30 мая в Краснодарском крае

ПВО сбила восемь ракет над Азовским морем (читайте далее)