Премия Рунета-2020
Краснодар
+35°
Boom metrics
Происшествия1 июня 2024 7:50

В Краснодаре завели уголовное дело после смерти 16-летнего подростка от отравления наркотиком

В прокуратуре рассказали подробности смерти 16-летнего подростка от отравления наркотиком в Краснодаре
Прокуратура и региональное СУ СКР проводят проверку Фото из архива КП

Прокуратура и региональное СУ СКР проводят проверку Фото из архива КП

В Краснодаре устанавливают обстоятельства смерти 16-летнего подростка. Известно, что парень скончался от отравления наркотиками.

Все произошло 11 мая в Краснодаре. 16-летний подросток употребил запрещенное вещество. Парню почти сразу стало плохо. Он потерял сознание. Привести в чувства его не смогли. В состоянии клинической смерти подростка доставили в больницу.

Подростку оказывали помощь чуть больше двух недель. Но спасти не смогли. Подросток не очнулся и 28 мая умер в больнице.

В настоящее время известна точная причина смерти парня.

«Согласно результатам химико-токсикологического исследования причиной смерти явилось отравление наркотическим средством “метадон”», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Известно, что семья погибшего подростка на учетах не стоит. В настоящее время прокуратура проводит проверку.

«Будет дана оценка исполнению уполномоченными органами, в том числе образовательными организациями, требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также родителями по исполнению ими своих обязанностей по воспитанию детей», – уточнили в надзорном органе.

Процессуальную проверку организовали и в СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Тем временем в полиции Краснодара завели уголовное дело за незаконное изготовление и сбыт наркотиков.

«Ход и результаты проведения процессуальной проверки, а также расследования уголовного дела постановлены прокуратурой края на контроль», – добавили в прокуратуре.