Здоровье6 июля 2021 11:39

Правила въезда в Краснодарский край для туристов с 1 июля 2021 года: обязательная вакцинация или ПЦР тест при заселении в отель

Выяснили, какие правила въезда в Краснодарский край для туристов с 1 июля 2021 года действуют в регионе
На Кубани действуют правила въезда в Краснодарский край для туристов с 1 июля 2021 года:

На Кубани действуют правила въезда в Краснодарский край для туристов с 1 июля 2021 года:

С 1 июля в Краснодарском крае новые правила въезда в гостиницы и санатории. Во всех городах Кубани заселиться в отель теперь можно только:

- либо со справкой об отрицательном тесте ПЦР на COVID-19,

- либо с сертификатом о вакцинации от коронавируса.

А еще сделали исключение для туристов, которые переболели ковидом. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 30 июня внес правки в постановление «О режиме повышенной готовности». Так, туристам потребуется предоставить:

с 1 июля:

- Медотвод (справка от лечащего врача с противопоказаниями к вакцинации) или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг в электронном или бумажном виде - для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до вселения;

- или отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее чем за 72 часа до заселения);

- или сертификат о вакцинации от коронавируса (в электронном или бумажном виде);

- граждане Армении, Беларуси, Киргизии, въезжающие на территорию Краснодарского края, также вправе представить отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее чем за три календарных дня до заселения, в мобильном приложении «Путешествуй без COVID-19».

С 1 августа:

- медсправку или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг в электронном или бумажном виде - для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения;

- или сертификат о вакцинации в электронном или бумажном виде;

- в случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь в наличии справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее чем за три календарных дня до заселения.

- несовершеннолетним от 7 до 18 лет также необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее чем за три дня до заселения.

Кстати, все эти требования распространяются не только на отели, гостиницы, базы отдыха, санатории и пансионаты, но еще и на автокемпинги.

Напомним, в связи с ростом числа заболевших COVID-19 на Кубани ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач региона. Получить первый компонент вакцины должны до 23 июля, а второй - до 23 августа. Обязательная вакцинация коснется 60% работающих в сферах: образования, общепита, торговли, бытового обслуживания, транспорта и туристической индустрии. Постановление не распространяется на работников, имеющих противопоказания к прививке.