Здоровье24 июня 2021 19:08

Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности

Опубликовано постановление главы региона о продлении режима повышенной готовности на Кубани
Фото: admkrai.krasnodar.ru.

Фото: admkrai.krasnodar.ru.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал новое постановление о продлении режима повышенной готовности. Согласно документу, режим повышенной готовности, ранее введенный из-за пандемии COVID-19, продлен до 1 октября 2021 года.

Постановление уже опубликовано на официальном сайте администрации Краснодарского края. Чтобы, как и прежде, сдерживать рост заболеваемости введенные на Кубани ковидные меры решили усилить.

На курортах Кубани с 1 июля 2021 года меняются правила заселения туристов в средства размещения.

Новые меры не касаются организаций отдыха и оздоровления детей, а также медицинских организаций.

Согласно документу, всем заселяющимся необходимо представить пакет документов, иначе отели их не примут.

С 1 июля туристы должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус или сертификат о вакцинации.

Для граждан Армении, Беларуси, Киргизии, въезжающих на территорию Краснодарского края, требуется отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения, в мобильном приложении «Путешествуй без COVID-19».

С 1 августа отдыхающим будет необходим сертификат о вакцинации вторым компонентом вакцины или однокомпонетной вакциной. В случае противопоказаний к вакцинации - справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста.

Детям также необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три дня до заселения.

- Ограничения введены в связи с ростом заболеваемости в течение последних двух недель, а также с распространением нового штамма коронавируса. На сегодняшний день на Кубани подтверждено 50926 случаев заражения коронавирусом. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 896,0. С выздоровлением выписаны 45064 жителя, - отметили в пресс-службе краевой администрации.

КОНКРЕТНО

Согласно документу, на территории Кубани, по-прежнему действует строгий масочный режим. Жители должны использовать средства защиты органов дыхания во всех общественных местах. Повязки следует надевать как в торговых точках, так и ТЦ. Лицо должно быть закрыто в общественном транспорте, на вокзалах и аэропортах. Не стоит забывать про такси, где пассажиры и водители должны ехать в масках, а также про парковки, лифты и иные общественные места скопления людей.

Еще одно требование, которое сохраняется, - это социальная дистанция в 1,5 метра. Ее просят соблюдать в общественном транспорте и в магазинах, стоя в очереди.

По-прежнему гражданам старше 65 лет предписывается оставаться на самоизоляции.

Сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий

Текст постановления

Текст постановления

Текст постановления

Текст постановления

Текст постановления

Текст постановления

Текст постановления

Текст постановления