Происшествия26 июля 2021 8:14

«Коронованный в Риме»: вора в законе Дато Краснодарского осудили за то, что он вор в законе

На Кубани это первый подобный приговор
За свой высший криминальный статус Дато отправится в колонию строгого режима Фото: Краснодарский краевой суд

За свой высший криминальный статус Дато отправится в колонию строгого режима Фото: Краснодарский краевой суд

Краснодарский суд рассмотрел уголовное дело 37-летнего вора в законе Дато Краснодарского. Его обвиняют в занятии высшего положения в преступной иерархии. По данным правоохранителей, он причастен к более чем тридцати томам преступлений. Но точных доказательств, что их совершил именно Давид – нет. Но это вору в законе и не нужно, для него отдельная статья.

Дато в зале суда 26 июля, спустя восемь лет после свой коронации получает свой приговор в восемь лет колонии строгача

Дато в зале суда 26 июля, спустя восемь лет после свой коронации получает свой приговор в восемь лет колонии строгача

- Из диспозиции ст. 210.1 УК РФ следует, что данная норма уголовного закона преступным признает сам факт занятия обвиняемым высшего положения в преступной иерархии и не требует вменения лицу участия в любой форме в каком-либо ином преступлении, совершения действий по организации, планированию, руководству преступной деятельностью. Занятие высшего положения в преступной иерархии само по себе предполагает, что этот статус будет использоваться в интересах криминального мира, - рассказали «КП»-Кубань» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Короновали Джангидзе в июне 2013 года в столице Италии. Туда Дато прилетел к своим знакомым на «воровскую сходку», после которой он стал смотрителем Краснодара. Он назначал и убирал своих последователей. В 2014 году его поймали в Адыгее за вымогательство, а потом задержали с крупной партией наркотиков. После от присмотра блюстителей закона он уйти уже не смог.

В итоге Дато получил срок восемь лет строгого режима и штраф в миллион рублей. Пока приговор в законную силу не вступил.

Отметим, что это уже далеко не первый суд Джангидзе. Ранее ему всегда смягчали наказание из-за пожилых родителей, гражданской супруги и четырех детях на иждивении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Москве скрутили краснодарского «вора в законе»

- «Дато Краснодарский» находился в федеральном розыске по подозрению в совершении преступления, - конкретизировали в МВД России. - В отношении него избрана мера пресечения – содержание под стражей. В ближайшее время он будет доставлен в Адыгею для проведения оперативно-следственных действий (читать далее).