Происшествия2 сентября 2021 18:00

В Сочи снова бушует стихия: курорт засыпало градом

В крае продолжает бушевать непогода
Фото: кадр из видео

Фото: кадр из видео

В этом году наступление осени в Краснодарском крае ощущается особенно остро. С первых же сентябрьских дней на Кубани льют дожди, завывает ветер, а над морем образовываются опасные смерчи. Многие города и районы стоят в воде - там подтоплены улицы, дома и придомовые территории.

Большая часть бедствий выпала на курортный Сочи: минувшим вечером над городом пронесся мощнейший двойной смерч, а из-за сильного ветра упало многовековое дерево, которое полностью парализовало движение. На этом природные испытания не закончились.

Теперь на город обрушился град. Ледяные бусины застали жителей и туристов врасплох: людям пришлось прятаться в машинах и автобусах. Колоссального ущерба это явление, конечно, не принесет - град был слишком мелким. А вот залповый ливень, который сопровождал эту погодную напасть, вполне мог подтопить город. Дождь стоял стеной - автомобильные дворники едва справлялись с потоками воды.

Напомним, до 3 сентября в Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение. Синоптики предупреждают жителей о похолодании и обильных осадках.

На Сочи обрушился град
Видео: Елена Москалева

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Сочи автокран рухнул на газовую трубу

ЧП произошло на стройплощадке (подробнее)

Циклон идет в гости: на Краснодарский край надвигается очередная стихия

Синоптики рассказали, как долго на Кубани будет хозяйствовать стихия (читайте далее)