Общество6 сентября 2021 12:14

«Теперь и меня называют понаех»: у переселенцев на Кубань появился свой гимн

Краснодарский музыкант Виктор Кукарекович написал шутливую песню, которую признали неофициальным символом
Каждый год на Кубань переезжают тысячи россиян

Каждый год на Кубань переезжают тысячи россиян

В Краснодарский край ежегодно прибывают сотни новых жителей. Отдохнув на теплом юге, гости курортного края стремятся поселиться ближе к морю. Столица Кубани давно полюбилась жителям страны, а гостеприимный Краснодар принимает россиян к себе на ПМЖ. Среди местных уже несколько лет бытует шутка про нерезиновый город. А слово, которым обозначают вновь прибывшего - понаех, стало своего рода клеймом.

Хотя бытует мнение, что это лишь комплексы самих понаехавших, на самом деле новые поселенцы на Кубани вполне уживаются с коренными. И даже стараются подражать их южному говору.

Так и в песне Виктора Кукарековича, уроженца Североуральска Свердловской области, звучат искусственно приглушенные "гэ". Музыкант посвятил ее понаехам.

Надо сказать, все приезжие жители Кубани шуточную песню оценили и признали неофициальным гимном. Но хотели бы добавить куплет про те самые пробки.

- Надо было вложить в песню еще и то, как разнится жизнь курортная от простой бытовой на Кубани. Отдыхать, как говорится, везде хорошо! Тогда бы потом у всех понаехов и разочарований не было, что нарисовали картинку, а она не сбылась, - говорят в многочисленных сообществах понаехов в Краснодарском крае.