Общество10 сентября 2021 7:34

В Горячем Ключе закрыли Ледовый дворец

Играть в хоккей и заниматься фигурным катанием не могут более сотни ребят
Фото: МАУ «Спортивная школа «БАРС»

Фото: МАУ «Спортивная школа «БАРС»

В Горячем Ключе перестал работать единственный в городе спортивный комплекс, где ребята от мала до велика могли встать на коньки. Первые шаги в спорте здесь делают хоккеисты и фигуристы. При этом добиваются неплохих успехов. Хоккейная команда под руководством тренера Дмитрия Пугачева стала обладателем Кубка победы. Международный турнир проходил в мае в Саратове. Спортсмены из Горячего Ключа забивали шайбы на первенствах Краснодарского края и краевых соревнованиях. Теперь у них простой в занятиях. Встревоженные родители юных спортсменов выяснили, что сломалось оборудование. По словам родителей, техника барахлила уже с прошлого года, а летом она и вовсе работала на полную катушку. Лед использовался для сборов и массового катания.

- Весь лед был распродан. Из-за этого наши не могли заниматься на льду, а установки тем временем работали в усиленном режиме, - рассказал Виталий Востроколенков, чей сын занимается в хоккейной команде.

Ледовая арена была вынуждена зарабатывать деньги. Обслуживание спортивного объекта - дорогостоящее удовольствие для городского бюджета. Только за свет каждый месяц необходимо платить 1 миллион рублей. Учреждение выживает, как может. При этом работает почти 9 лет без остановок на ремонт.

- Если учитывать еще и наш климат, особенно температурный режим этого лета, при котором нагрузка на холодильную установку заметно увеличилась, вполне объяснимо, что пришел, к сожалению, момент, когда оборудование дало сбой, - рассказал «КП» - Кубань» глава Горячего Ключа Сергей Белопольский. - Вышел из строя конденсатор, ремонту он не подлежит. Стоимость нового составляет 8 -10 миллионов рублей.

Войти в сезон в срок у юных спортсменов уже не получится. Но сотни ребят не останутся без дела. В Горячем Ключе постараются наладить работу секций в ближайшее время.

- Конечно, сложившаяся ситуация социально значима, ведь секции хоккея и фигурного катания стали популярны и востребованы. Поставлены две задачи - найти средства на замену установки и обеспечить юным спортсменам непрерывность тренировочного процесса для продолжения занятий, - отметил руководитель города.

Ледовая арена простаивает. Фото: gk_life_news

Ледовая арена простаивает. Фото: gk_life_news