Общество10 сентября 2021 12:08

Третьеклассник из Анапы выходил самку богомола со вспоротым брюхом

9-летний Ярослав Соколов, как доктор Айболит, спасает бездомных котят, щенят и даже насекомых
Самка богомола в семье Ярослава теперь вместо домашнего животного

Самка богомола в семье Ярослава теперь вместо домашнего животного

Никому из взрослых и в голову не придет спасать богомола. Несмотря на свое "богоугодное" происхождение, насекомое это чаще отпугивает, чем вызывает сочувствие. Но 9-летний Ярослав Соколов из Анапы - настоящий Айболит.

Самке богомола, которую в семье третьеклассника теперь все ласково зовут Машей, повезло, что Ярослав попался на ее жизненном пути.

- Сын принес ее раненую, выпала из клюва воробья. Брюшко зажило, но во время линьки она упала и повредила все лапки. Только левая передняя была рабочей. Ухаживали за ней, кормили, поили. Сейчас уже активно передвигается, но не как раньше. Задние лапки так и не пришли в норму. Охотиться сама она пока не в состоянии, продолжаем кормить, - рассказывает мама Ярослава Анастасия.

Богомол живет в квартире

Богомол живет в квартире

Фото: Личный архив

Пол Маши определяли по инструкциям из интернета (да, есть там и такое!). Чтобы богомолиха не голодала, каждый день ей приносят свежатинку - жуков-солдатиков. Они шустрые и встречаются в Анапе чаще богомолов, не жалко пустить на пропитание.

- Клопы сочувствия не вызывают, потому мы их скармливаем богомолу, - смеется мама мальчика.

Зато из-за каждого хромого, бездомного котенка или щенка дома - скандал. У Ярослава сильнейшая аллергия, жить с пушистыми животными ему просто противопоказано.

- Он бы вообще всех котят домой приносил, - продолжает Анастасия.

Ярослав пока не мечтает быть доктором, он хочет стать военным

Ярослав пока не мечтает быть доктором, он хочет стать военным

Фото: Личный архив

Казалось, сам бог велел Ярику идти в мирную и такую нужную людям профессию - доктора. Но он, как папа и дедушка, хочет быть военным.

Хотя все еще может измениться.