Общество11 сентября 2021 12:00

Все тело в дроби: в Сочи неизвестные расстреляли кошку, а туристка ее спасла

Животное чудом выжило
Фото: Полина Пророкова

Фото: Полина Пророкова

Неделю назад в поселке Вардане, что находится неподалеку от Сочи, было неспокойно. Здесь на всю округу раздавались громкие выстрелы, после которых тихим эхом разносился жалобный плач животного - поздно вечером неизвестные мужчины обстреляли кошку. Они целенаправленно издевались над животным. Бедная мурка чуть не умерла - пули пробили ей задние лапы, таз и лоб. Из-за ранений она даже не могла передвигаться - лапы были настолько повреждены. А еще она просидела больше недели без еды и воды, поэтому сильно отощала.

Веснушка неделю просидела без еды, поэтому очень отощала за это время

Веснушка неделю просидела без еды, поэтому очень отощала за это время

Спасла бездомную кошку неравнодушная женщина Анна, которая проходила мимо.

- Я пошла на массаж и совершенно случайно увидела эту кошку, - рассказывает спасительница. - Она сидела, загнанная в подворотню, и жалобно мурчала. Я сразу обратила внимание на ее лапы - она ими вообще не могла двигать. Оставить бедную кошку в таком состоянии я не могла, да и забрать к себе домой - тоже. Я сама из Москвы, а кошке нужна была срочная помощь. Поэтому я незамедлительно решила дать клич во все городские приюты. А потом узнала, что кошку расстреляли - об этом рассказали жители поселка.

Сейчас кошка находится на реабилитации

Сейчас кошка находится на реабилитации

На связь с Анной вышли волонтеры из сочинского фонда помощи бездомным животным «Мягкие сердца». Добровольцы сразу же приняли нового питомца.

- Кошка была в ужасном состоянии! - рассказывает руководитель фонда Полина Пророкова. - Видно было, что раны ей нанесли давно - на них запечаталась кровь. Мы сразу же повезли кошку в клинику, чтобы сделать рентген.

Из-за ранений кошек не могла передвигаться

Из-за ранений кошек не могла передвигаться

А в позвоночнике - пули…

Снимки показали, что у кошки дробь в позвоночнике, лапах, лбу и в тазовой части туловища. Но вытаскивать ее не стали - врачи сказали, что в этом уже нет никакого смысла, жизненно необходимые органы они, к счастью, не задели. Единственный способ спасти обстрелянную кошку — отправить ее на лечение в Москву.

Рентген показал неутешительный диагноз: у кошки пули по всему телу

Рентген показал неутешительный диагноз: у кошки пули по всему телу

- Там ей проведут полную диагностику, возьмут необходимые анализы и назначат лечение, — делятся волонтеры. — Но для этого нужны огромные деньги.

Сумма, необходимая для лечения Веснушки, так добровольцы назвали спасеныша, и правда немаленькая: за один месяц лечения придется отдать 22 тысячи рублей. А для того, чтобы обстрелянная кошка поправилась, нужны не один и даже не два месяца…

Фото: Оксана Пррокова

Фото: Оксана Пррокова

На сегодняшний день активисты фонда потратили 9253 рубля и просят помочь всех неравнодушных. Сейчас нужно собрать сумму, которой хватит на лечение и доставку кошки в Москву в клинику.

Карта Сбербанка (Visa): 4276 1609 6054 5409 (Пророкова Полина Николаевна, прикреплена к номеру телефона +7-918-303-11-83)

В Сочи неизвестные расстреляли кошку, а туристка ее спасла
Видео: Оксана Пророкова