Происшествия25 сентября 2021 9:25

Первую гонку этапа «Формулы-2» в Сочи отменили, трассы затопило залповым ливнем

Заезд сначала перенесли на время, потом вовсе отменили
Фото: instagram.com/ferrari_lover1989

Фото: instagram.com/ferrari_lover1989

Первую гонку этапа чемпионата серии «Формула-2» в Сочи отменили. Об этом сообщили организаторы российского этапа «Формулы-1».

Гонка должна была начаться в 10:30. Из-за дождя старт заезда перенесли на неопределенное время. А позже, когда трассы ушли под воду и из-за непогоды к месту проведения соревнований не смогли прибыть вертолеты медслужб, гонку отменили вовсе.

В Сети появились видео с автодрома. На кадрах видно, как по дороге бегут потоки воды, а участники и зрители разбегаются с зонтами в укрытия.

Стоит отметить, что второй заезд «Формулы-2» также должен был пройти сегодня, 25 сентября. Но теперь организаторы назначат новую дату для мероприятия. О времени сообщат дополнительно.

Ранее "Комсомолка" сообщала, что Сочи оказался во власти стихии. В ночь на 25 сентября на город обрушился сильный ливень. Дороги и улицы на курорте ушли под воду. Из-за дождя резко поднялся уровень воды в реке Буу Лазаревского района. Поднимается и уровень реки Лоо. В этот район тоже направлены специалисты для мониторинга проблемных участков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что натворила стихия за утро 25 сентября: три экстренных предупреждения продолжают действовать на Кубани

Наиболее интенсивные дожди идут на Черноморском побережье и юго-восточных районах края (читайте далее)

Река вышла из берегов, затопило трассу Формулы-1, площадку «Кинотавра» и мосты: Сочи оказался в воде после сильного ливня

Участок федеральной трассы перекрыт, на улицах работают спасатели, дежурят экипажи ДПС (читайте далее)