Происшествия25 сентября 2021 10:51

Камнепад в Сочи заблокировал одну из полос федеральной трассы

Ливни на курорте продолжаются
В Сочи продолжает действовать штормовое предупреждение

В Сочи продолжает действовать штормовое предупреждение

В Сочи 25 сентября разбушевалась стихия. Кажется, непогода испытывает город на прочность. Здесь порывами ветра валит деревья, затоплены трассы, дворы, улицы. Еще вдобавок ко всему с гор посыпались камни.

Камнепад произошел в микрорайоне Головинка Лазаревского района Сочи. Огромные глыбы заблокировали одну из полос федеральной трассы.

- На трассе А-147 Джубга- Сочи произошёл камнепад. Его спровоцировали подвижки переувлажненного грунта, избыточно нагрузившего выход скальных пород, - прокомментировали «Комсомольской правде» - Кубань» в Упрдор «Черноморье».

Камни планируют убрать с дороги до конца дня

Камни планируют убрать с дороги до конца дня

По предварительным данным, в результате обвала глыб никто не пострадал.

В настоящее время для проезда перекрыта одна из двух полос, организовано реверсивное движение. Сейчас на месте работают специалисты, камни расколят и вывезут частями с помощью погрузчика и самосвала.

Ранее "Комсомолка" сообщала, что из-за разгула стихии задержаны поезда и самолеты в Сочи. Также перенесли первую гонку этапа чемпионата серии «Формула-2». Трассы на автодроме ушли под воду и из-за непогоды к месту проведения соревнований не смогли прибыть вертолеты медслужб.

Штормовое предупреждение в Сочи действует 25 и 26 сентября. На курорте ожидаются ливни, смерчи, сильный ветер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Река вышла из берегов, затопило трассу Формулы-1, площадку «Кинотавра» и мосты: Сочи оказался в воде после сильного ливня

Участок федеральной трассы перекрыт, на улицах работают спасатели, дежурят экипажи ДПС (читайте далее)