Общество10 октября 2021 14:36

Причины смертельного ДТП с Ксенией Собчак в Сочи

Озвучены предварительные причины смертельного ДТП с Ксенией Собчак в Сочи
Что заставило выехать иномарку на встречку, выясняют правоохранители.

Что заставило выехать иномарку на встречку, выясняют правоохранители.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Озвучены предварительные причины смертельного ДТП с Ксенией Собчак в Сочи. О том, что теледива находилась в машине, сообщает источник Интерфакс. Напомним, массовая авария с погибшим произошла накануне вечером. Водитель Mercedes Benz, который сейчас является предполагаемым виновником происшествия, вез известную телеведущую в аэропорт. По словам очевидцев, звезда вместе с двумя пассажирами возвращалась из Красной Поляны. И, судя по всему, спешила. Поскольку именно неудачный обгон сейчас называют основной причиной аварии.

- 40-летний водитель за рулем Mercedes Benz, по предварительной информации, хотел обогнать впереди едущие машины, - сообщают «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю. - При совершении маневра он выехал на встречную полосу.

Почему водитель не удостоверился в безопасности, а главное, зачем так серьезно рисковал, выясняют правоохранители. Но именно на встречку Mercedes Benz врезался в Volkswagen. Удар оказался таким сильным, что «немец» по инерции столкнулся с микроавтобусом - в нем находились люди. Никто из пассажиров не пострадал. Однако сильно досталось тем, кто ехал в Volkswagen.

- 35-летняя пассажирка иномарки скончалась на месте, - пояснили в полиции. – А 28-летний водитель авто и 30-летняя пассажирка получили травмы. Они сейчас в сочинской горбольнице №8.

При этом водитель Mercedes Benz, как и его пассажиры, отделались испугом. Сразу же после произошедшего, говорят очевидцы, для звезды телеэкрана вызвали такси, которое и довезло ее благополучно до аэропорта Сочи. Но официальные органы это не подтверждают.

- Опрошенные свидетели аварии не подтвердили, что в машине находилась известная телеведущая, - сказал наш источник в полиции Сочи.

Кроме того, эту версию никто из помощников Ксении Собчак пока не комментирует - на звонки представители звезды не отвечают.

Серьезное ДТП на новой Краснополянской трассе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Видео аварии, в которую попала Ксения Собчак в Сочи, появилось в сети

По данным МВД, автомобиль, в котором ехала телеведущая, выехал на встречную полосу (подробнее)