Происшествия10 октября 2021 16:55

Уфимец получил билет на разбившийся в Татарстане самолет в качестве подарка на восемнадцатилетие

Брат погибшего рассказал о трагической гибели
Совсем скоро родственникам предстоит процедура опознания. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Совсем скоро родственникам предстоит процедура опознания. Фото: Алексей БУЛАТОВ

С сотрудниками аэроклуба, которые организовывали взлет самолета L-410, сейчас беседуют следователи. Одна из причин трагедии - у воздушного судна отказал двигатель. Однако, почему это произошло, пока не ясно. Это прежде всего и интересует правоохранителей. Как рассказал kp.ru начальник парашютной службы аэроклуба Сергей Филатов, на борту были парашютисты, за плечами которых был не один прыжок.

Однако есть и другая информация. Среди пассажиров были и те, кто почувствовать свободное падение, решился впервые. Причем за деньги. Один из самых юных - 18-летний Константин Цывинский. Парнишка отметил свое совершеннолетие буквально неделю назад. Путевка в небо стало подарком для него. Сам юноша грезит полетами. По информации kp.ru, он даже поступил в Уфимский государственный авиационный университет. Родные говорят, что его завораживали самолеты.

Прыгнуть с парашютом ему предложил старший брат - Александр.

- Мне показалось это необычной затеей. Предложил ему, он очень обрадовался. Конечно, прыжок должен был быть совместный, - рассказывает парень, убитый горем. - Я с заявлением немного опоздал, подошел просто позже. А братишка мой вовремя написал бланк, его-то сразу на прыжок и взяли...

Александра отвлек телефонный звонок - он отвлекся и просто не успел попасть на этот самолет.

Александра отвлек телефонный звонок - он отвлекся и просто не успел попасть на этот самолет.

Фото: СОЦСЕТИ

Жизнь Александра спас рабочий звонок. Он отвлекся на несколько минут, в то время как Константин поспешил в рейс, что вылетает раньше. Вместе с мальчиками в аэроклубе были и родители. С ними сейчас работают психологи. О том, когда семье отдадут тело мальчика, пока не ясно. Но, скорее всего, похороны пройдут в родном городе - Уфе.

Напомним, ранее сообщалось, что среди погибших был и Ильнар Гайфуллин. Прыжок с парашютом тоже был подарком для него. Сюрприз сделали друзья. А поддержать мужа в аэроклубе поехала жена. О смерти супруга ей пока не сообщили.

Авиакатастрофа в Татарстане
Утром 10 октября под Мензелинском в Татарстане потерпел крушение легкомоторный самолет с парашютистами на борту. Самолет разломился пополам, 16 человек погибли…

КСТАТИ

Уже не первая катастрофа: аэроклуб, которому принадлежал разбившийся в Татарстане самолет, три года назад проходил по громкому делу

В мае 2018 года погибли двое парашютистов (подробнее)

«Они бы даже выйти не успели»: начальник парашютной службы аэроклуба о том, почему люди не выпрыгнули во время падения самолета

По словам Сергея Филатова, времени на спасение у находившихся внутри воздушного судна практически не было (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крушение самолета L 410 в Татарстане 10 октября 2021 года: прямая онлайн-трансляция, последние новости

«Комсомолка» следит за последними новостями о крушении самолета L 410 в Татарстане 10 октября 2021 года (подробнее)

Ильнар Гайфуллин погибший крушении самолета L-410 в Татарстане получил сертификат на прыжок с парашютом на свой день рожденья

Воздушное судно рухнуло на землю, не успев набрать нужную высоту (читайте далее)