Общество11 октября 2021 16:40

Водителя Mercedes, с которым Ксения Собчак попала в аварию в Сочи, отправили под домашний арест

Решение вынес суд
Олег Цой признал свою вину.

Олег Цой признал свою вину.

Водителя Mercedes, с которым Ксения Собчак попала в аварию в Сочи, отправили под домашний арест. Решение об этом вынес Адлерский районный суд.

- 11 октября было рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении водителя Mercedes, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ, - сообщают «Комсомольской правде» - Кубань» в Краснодарском краевом суде.

Как сообщают в суде, в результате ДТП один пассажир Volkswagen погиб на месте, еще трое пассажиров автомобилей, участвовавших в аварии, пострадали.

- Рассмотрев материалы дела, выслушав доводы, представленные сторонами, суд принял решение об избрании обвиняемому меры пресечения в виде домашнего ареста, - добавляют в Краснодарском краевом суде.

Как стало известно, под домашним арестом Олег Цой будет находиться 2 месяца.

- В отношении обвиняемого установлены следующие ограничения: не покидать место проживания, не общаться с лицами, проходящими по делу, а также с друзьями и родственниками, не проживающими с ним совместно, - уточняют в суде.

Напомним, мужчина стал фигурантом уголовного дела после того, как выехал на встречную и спровоцировал смертельное ДТП с участием Ксении Собчак. В случае если его вина будет доказана, ему грозит до пяти лет тюрьмы. На данный момент известно, что он активно сотрудничает с правоохранителями, помогая в расследовании.

Водителя Mercedes, с которым Ксения Собчак попала в аварию в Сочи, отправили под домашний арест
Видео: Краснодарский краевой суд

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Ксения Собчак исчезла через пять минут на черной иномарке»: Очевидец смертельного ДТП в Сочи рассказал, как спасал людей и что в это время делала теледива

Руслан Аракелов, который помогал пострадавшим в ДТП, считает, что телеведущая ни в чём не виновата, поскольку была пассажиром (подробнее)

Что известно о состоянии двоих пострадавших из машины, в которую по встречке въехал «Мерседес» с Собчак

27-летний водитель микроавтобуса и его 30-летняя пассажирка были доставлены в тяжелейшем состоянии в горбольницу Сочи (читайте далее)

КСТАТИ

Хронология смертельной аварии с участием Ксении Собчак в Сочи: через 40 минут после столкновения телеведущая была в аэропорту

Чтобы не опоздать на рейс, Ксения пересела в другую машину и укатила (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Видео аварии, в которую попала Ксения Собчак в Сочи, появилось в Сети

По данным МВД, автомобиль, в котором ехала телеведущая, выехал на встречную полосу (подробнее)

У пассажирки, которая пострадала в аварии с машиной Ксении Собчак в Сочи, - перелом позвоночника

В ДТП один человек погиб, двое с тяжелыми травмами в больнице (читайте далее)