Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 ноября 2021 14:26

У девочки «с маской Бэтмена» возникли осложнения после операции в России

Американскую пациентку краснодарского доктора снова прооперировали
Луну снова положили на операционный стол

Луну снова положили на операционный стол

Личико двухлетней американки Луны заживает после операции тяжело. Девочка "с маской Бэтмена", родившаяся с огромным родимым пятном, казалось, уже победила "метку". Несколько лазерных процедур, и меланоцитарного невуса больше нет. Однако Луне предстояло пройти долгий курс выравнивающих косметологических манипуляций. Курс инъекций для рассасывания шрамов на лице она должна была пройти до конца декабря в Краснодаре.

После очередной операции ее лицо пока все в бинтах

После очередной операции ее лицо пока все в бинтах

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Однако лечащий доктор Луны Павел Попов в Краснодаре обнаружил осложнения после операции. И девочку снова положили на операционный стол.

- В процессе заживления кожи образовались пиогенные гранулемы (доброкачественное новообразование кожи или слизистых оболочек сосудистой природы. - Авт.), такое бывает, это штатная ситуация. Сейчас их убрали и все в порядке, - сообщили "КП" - Кубань" в клинике.

Лицо Луны снова в бинтах и пластырях. Однако чувствует девочка себя хорошо.

- Все хорошо. Лунинья прыгает и танцует. Просто голова в бинтах, - говорит мама девочки Кэрол.

Ранее Кэрол Феннер говорила, что готова к тому, что у Луны останутся шрамы на лице.

- Будь моя воля, я бы взяла все ее шрамы на себя. Через несколько лет они будут менее заметными на ее лице, она же растет. Но и наш путь к избавлению от невуса не закончится. Мы будем дальше делать необходимые процедуры. Главное, набраться терпения! Это долгий путь. И я к нему готова.