Boom metrics
Здоровье29 ноября 2021 13:47

Инфекционист рассказал, как уберечь себя от заболевания новым штаммом коронавируса на Кубани

В Краснодарском крае случаи заражения еще не выявлены
От предыдущих вариантов «Омикрон» отличается большим количеством новых мутаций. Фото: admkrai

От предыдущих вариантов «Омикрон» отличается большим количеством новых мутаций. Фото: admkrai

В красных зонах Кубани кипит работа. Медики борются за жизни заразившихся пациентов. И их работу может осложнить новый штамм коронавируса – «омикрон». Он уже вовсю свирепствует за пределами России. Первый случай заражения выявили в ЮАР. Однако список стран, в которых появляются заболевшие новым штаммом, пополняется с каждым днем. «Омикрон» буквально расползается по миру: заболевшие уже обнаружены в Чехии, Великобритании, Италии, Германии. Поэтому новый штамм запросто сможет дойти и до России. От предыдущих вариантов «омикрон» отличается большим количеством новых мутаций.

- В Краснодарском крае случаи заражения новым штаммом коронавируса пока не выявлены, - сообщили в пресс-службе регионального минздрава. - Однако это не повод расслабляться. Для того чтобы избежать нового всплеска заболевания, медики призывают людей беречь себя.

Одним из основных методов защиты и профилактики от опасного вируса на сегодняшний день остается вакцинация.

- В мире в день от ковида умирают примерно 10 тысяч человек. Прямо сейчас умирают люди. Тысяча из них в России. Каждый 10-й умирающий в мире наш соотечественник. Неужели это не повод задуматься? Неужели это не повод прислушаться к нам и сделать прививку? Сейчас вакцинация – это единственный способ защитить людей, - напоминает главный инфекционист Краснодарского края Сергей Зотов.

Напомним, до 18 января в Краснодарском крае действует режим повышенной готовности. Посещать ТЦ, рестораны и массовые мероприятия могут только жители, у которых имеется QR-код, подтверждающий наличие вакцинации от COVID-19, справка о перенесенном заболевании, либо медотвод.