Премия Рунета-2020
Краснодар
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество24 декабря 2011 13:32

Митинг в Краснодаре: 600 полицейских охраняют 200 митингующих

Половина из собравшихся - блогеры и журналисты.

На площади перед ДК ЖД, где сегодня проходит митинг "За честные выборы", через каждые 3-4 метра стоят полицейские.

- Всего их около 600 человек, - сообщил нам Илья Шакалов, начальник пресс-службы УВД крайцентра. - Многие в штатском.

Неподалеку стоял автобус с ОМОНом, но разгонять никого не пришлось - и митингующие, и силовики вели себя достойно. Подробности >>>

Участников собралось около 200, многие из них - блогеры и журналисты.

- В этот раз митинг санкционированный, потому и толпы нет. Когда делаешь что-то запрещенное, как во время прошлой акции, 10 декабря, так интереснее, - объяснил немногочисленный состав пришедших один из студентов. - К тому же после прошлого раза многих моих приятелей из вузов вызывали старосты, предупреждали, что если их увидят и на этой акции, то могут лишить стипендий и расположения преподавателей. То же самое, насолько я знаю, с некоторыми муниципальными учреждениями.

- А еще холодно, - кутаясь в вязаный шарф и дыша на окоченевшие пальцы, вздохнула его спутница. - А купить чая или кофе негде. До вокзала идти не хочется, тогда власти решат, что вообще никто не пришел. А это не так.

Конечно, не так. Несколько молоденьких девчонок, например, встали около памятника Ленину с повязками на губах "Мой голос украли" и плакатом "Долой оКупантов". Правда, потом кто-то, видимо, заметил ошибку и наспех дописал вторую "К".

- Главное, что молодежь не равнодушна к будущему, к политике, что она не отмалчивается в сторонке, как многие, - качал головой пожилой интеллигентный мужчина. - Они, как и мы, не хотят потрясений, революций, они просто хотят, чтобы те, кто наверху, задумался о том, что народ не устраивает. И изменил хоть что-то.