2012-02-18T15:49:33+03:00

Black Sabbath не приедет в Россию из-за болезни гитариста

Группа отменила европейское турне
Black Sabbath не приедет в Россию из-за болезни гитаристаBlack Sabbath не приедет в Россию из-за болезни гитаристаФото: АП
Изменить размер текста:

Легендарная группа Black Sabbath из-за болезни своего бессменного гитариста Тони Айомми отменила запланированное на весну-лето 2012 года турне по Европе.

В конце прошлого года участники группы объявили о начале работы над первым более чем за 33 года альбомом в классическом составе и подготовке к гастролям. К сожалению, у Айомми диагностировали лимфому, и сейчас Тони мужественно борется с болезнью.

Из-за проблем со здоровьем у гитариста Black Sabbath сыграет лишь один концерт из запланированных – 10 июня на фестивале Download в Великобритании.

«Чтобы не подводить организаторов и поклонников, Оззи Осборн покажет свои шоу в те дни, на которые изначально были намечены концерты Black Sabbath, под вывеской «Оззи и друзья» (Ozzy & Friends)», – говорится в опубликованном на сайте группы заявлении.

Остается добавить, что на Россию эти замены не распространяются. 18 мая выступление живых легенд планировалось в Москве, 20 мая – в Санкт-Петербурге. Турне Оззи начнется 23 мая в Хельсинки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: