Еще одного "Цапка" Вячеслава Рябцева осудили на 20 лет

"Это слишком мягкое для меня наказание" - после процесса сказал обвиняемый
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Еще одного "Цапка" Вячеслава Рябцева судили. Сначала в краевом суде Краснодара прошли прения по его делу, а потом уже выносили приговор. Несмотря на то, что обвиняемый во всем сознался, прокурор просил для него максимально возможное наказание - 20 лет тюрьмы!

По версии следствия, Рябцев помогал главарю банды Сергею Цапку готовить убийство 12 человек в станице Кущевской, поставлял оружие, но сам ни с кем не расправлялся. После того, как бандиты расквитались с семьей фермера Сервера Аметова, он помогал замести следы преступления.

Однако Рябцева обвиняют в убийстве жителя станицы Кущевской Леонида Кадяна, которое произошло в 2006 году.

Приговор "Цапку" служитель Фемиды зачитывал больше двух часов - так много томов накопилось в деле. Все это время Рябцев тихо сидел за стеклом и слушал.

В итоге его осудили на 20 лет! Первые десять он проведет в тюрьме, вторые - в колонии строгого режима! А когда выйдет на свободу, еще два года будет находится под домашним арестом.

- Это слишком мягкое наказание для меня, - опустив голову, только и сказал Рябцев.

Кстати, Вячеслав Рябцев - второй участник банды, которого осудили! В декабре прошлого года 20 лет тюрьмы получил его «коллега» Андрей Быков.