Происшествия

Кузбассовец спровоцировал аварию, чтобы остановить преступника

Своим автомобилем киселевчанин Александр Карасев перегородил дорогу водителю, сбившему женщину с ребенком
Александр Карасев перегородил дорогу белым грузовиком

Александр Карасев перегородил дорогу белым грузовиком

19 мая на пешеходном переходе в Центральном районе Киселевска произошло ДТП: водитель на высокой скорости сбил женщину с ребенком и попытался скрыться с места происшествия. В этот момент другой водитель - 37-летней Александр Карасев двигался по встречной полосе. ДТП произошло прямо на его глазах. Быстро сообразив, что виновник происшествия останавливаться не собирается, Александр на своем грузовичке FAW развернулся и перегородил дорогу, приняв на себя удар несущейся на всей скорости машины.

К счастью, при столкновении никто не пострадал. Александр Карасев быстро выбрался из грузовика, подошел к изумленному правонарушителю и забрал ключи от его автомобиля до приезда экипажа ГИБДД.

Следствие по данному делу продолжается. Оба пстрадавших - женщина 1965 года рождения и ребенок 2003 года рождения - находятся в нейрохирургическом отделении городской больницы. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

Александр Карасев уже второй раз жертвует своей машиной

Александр Карасев уже второй раз жертвует своей машиной

Героический поступок киселевчанина уже отметили в родном городе: глава Киселевска Сергей Лаврентьев вручил ему именные часы и благодрственное письмо. По информации пресс-службы администрации Кемеровской области, смелость Александра оценил и губернатор Кузбасса: Аман Тулеев объявил Александру Карасеву благодарность и принял решение вручить ему премию в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, администрация области возместит автовладельцу расходы на восстановление автомобиля после столкновения (имеющийся у героя полис ОСАГО не покрывает расходы на ремонт).

Отметим, что Александру Карасеву 37 лет, он занимается частным бизнесом (грузоперевозки) и воспитывает двоих детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кузбасский бизнесмен, задержавший своим авто водителя, сбившего маму с ребенком, жертвует машиной второй разКузбасский бизнесмен, задержавший своим авто водителя, сбившего маму с ребенком, жертвует машиной второй раз

К счастью, при столкновении никто не пострадал

К счастью, при столкновении никто не пострадал