2015-06-02T07:48:00+03:00

К нам плывет "Корабль" из Испании

СТС начал съемки сериала, основанного на испанском шоу El barco
ПЕТРОВ Андрей
Изменить размер текста:

Вы бы хотели совершить кругосветку на паруснике, за штурвалом которого стоит сам Дмитрий Певцов? Да? А что, если этот парусник – последний оплот «суши» на всей планете Земля?...

Эта фантастическая приключенческая мелодрама берет свое начало на борту учебного парусного судна. Двадцать молодых и дерзких парней и девчонок, гордо именующих себя курсантами, уходят в плавание с тем, чтобы вернуться загоревшими и полными новых впечатлений. Капитан (Дмитрий Певцов) и старпом Ракита (Владимир Виноградов) уверенно ведут судно по заданному курсу. Но внезапный взрыв адронного коллайдера меняет судьбы людей навсегда…

Судну чудом удается удержаться на плаву. Экипаж корабля остается жив, но ему больше некуда плыть: все материки ушли под воду вместе с такими привычными понятиями, как Интернет, сотовая связь, морской порт, солярка и еда...

Элегантный корабль в одночасье превращается в одинокий ковчег, гонимый волнами куда глаза глядят. Теперь перед курсантами стоят совсем другие задачи: на выживание. Впрочем, умение вязать морские узлы и карабкаться по мачтам им тоже пригодится, и не раз…

В первый съемочный день – 7 мая - на площадку приехали продюсеры, чтобы окончательно убедиться в том, что корабль к плаванию готов! Морская традиция гласит: перед тем, как спустить новый корабль на воду, о борт судна следует разбить бутылку шампанского. В кино традиция чем-то похожа: первый съемочный день после первого снятого кадра нужно разбить тарелку с автографами съемочной группы о штатив камеры. Разобьется – проект ждет успех. Останется целой – не миновать неприятностей.

После первого удачного кадра режиссер Олег Асадулин собрал актеров и произнес небольшую напутственную речь: «К сожалению, я не знаю никаких подходящих для этого случая слов кроме «Ахой» (это приветствие, которое выкрикивают с берега в адрес моряков на судне или при встрече кораблей друг с другом. В общем, бьем! Бережем глаза!».

Чтобы удача совершенно точно не обошла «Корабль» стороной, Олег старательно добивал крупные кусочки на более мелкие, которые тут же разбирали на память члены съемочной группы.

«Наш проект – это совершенно дикий набор жанров – и любовь, и мистика, и приключения, и загадки», внес ясность режиссер Олег Асадулин. - У нас потрясающий актерский состав: Дмитрий Певцов, Илья Любимов, Юлия Агафонова и много молодых талантливых артистов. И несмотря на то, что наши герои оказались в непростой жизненной ситуации, шанс на спасение у них, конечно же, есть. Иначе не стоило и браться за эту историю».

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы