2015-06-03T03:53:08+03:00

В столицах других зимних Олимпиад тоже случались наводнения

Топило Ванкувер, Солт-Лейк-Сити, Турин[видео]
Такими мыслями поделился со своими читателями в соцсети замглавы СочиТакими мыслями поделился со своими читателями в соцсети замглавы Сочи
Изменить размер текста:

Пользователи соцсетей тут же бурно стали обсуждать наводнение в Сочи. Народ рассуждает, почему в последнее время большая вода «гуляет» по миру. А замглавы курорта Анатолий Рыков даже опубликовал у себя в Фейсбуке сообщение, в котором ясно, что стихийные бедствия - участь столиц зимних Олимпиад: «За последнее время серьезные наводнения случились в Ванкувере, Юте (американский штат, в столице которого - Солт-Лейк-Сити - прошла Олимпиада-2002. - Прим.авт ) и Турине. То есть, во всех четырех местах, в которых проходили Зимние Игры, предшествующие Сочи... Для городов, расположенных в горах, это в принципе, постоянное мероприятие. Да и для Сочи, собственно, не редкость».

Действительно, за последние три года в столицах зимних Олимпиад случились разрушительные наводнения. Канадский Ванкувер сильно затопило в июне этого года. Здесь из-за дождей из берегов вышли реки, более 100 тыс человек было эвакуировано.

В ноябре 2012 года большая вода обрушилась на американский штат Юта, где в феврале 2002 году прошли Олимпийские Игры.

Осенью 2010 года от ливней пострадал итальянский Турин (спортсмены со всего мира здесь собирались в феврале 2006-го). Уровень в местной реке По тогда повысился на пять метров, из-за чего рухнул мост. Занятия в школах в это время были отменены.

ПОЛЕЗНЫЙ ТЕЛЕФОН

8 (861) 268-64-40 - "горячая линия" краевого ГУ МЧС. Здесь можно получить информацию об оперативной обстановке, узнать прогноз по погодным явлениям, а также оставить заявку на проведение работ.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ В окрестностях Сочи из-за наводнения эвакуировали людей Некоторые жители сами перебрались в жилища соседей и родственников на возвышенностях. Вода вплотную подошла к 50 частным домам в поселках Лоо и Нижняя Хобза. Власти были к этому готовы и эвакуировали из зоны подтопления жильцов этих домов (читать дальше) А В ЭТО ВРЕМЯ В аэропорту Сочи из-за наводнения отменяют рейсы А пешеходный мост в районе центрального рынка города-курорта отделяет от большой воды один метр, в городе работают водокачки. В районе центрального рынка заработала сирена экстренного оповещения: вода поднялась до опасного уровня (читать дальше)

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

В окрестностях Сочи из-за наводнения эвакуировали людей

Некоторые жители сами перебрались в жилища соседей и родственников на возвышенностях.

Вода вплотную подошла к 50 частным домам в поселках Лоо и Нижняя Хобза. Власти были к этому готовы и эвакуировали из зоны подтопления жильцов этих домов (читать дальше)

А В ЭТО ВРЕМЯ В аэропорту Сочи из-за наводнения отменяют рейсы А пешеходный мост в районе центрального рынка города-курорта отделяет от большой воды один метр, в городе работают водокачки. В районе центрального рынка заработала сирена экстренного оповещения: вода поднялась до опасного уровня (читать дальше)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В аэропорту Сочи из-за наводнения отменяют рейсы

А пешеходный мост в районе центрального рынка города-курорта отделяет от большой воды один метр, в городе работают водокачки.

В районе центрального рынка заработала сирена экстренного оповещения: вода поднялась до опасного уровня (читать дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение под Сочи»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных