2015-06-03T04:38:25+03:00

В Липецке простились с главой УФСБ Татарстана, погибшим в казанской авиакатстрофе

Проводить в последний путь генерал-лейтенанта Александра Антонова пришло около 500 человек
Гроб с телом Александра Антонова выставили в фойе на втором этаже Областного центра культуры и народного творчества.Гроб с телом Александра Антонова выставили в фойе на втором этаже Областного центра культуры и народного творчества.Фото: Сергей БАННЫХ
Изменить размер текста:

В среду, 27 ноября, в Липецке прошли похороны начальника Управления Федеральной Службы Безопасности по Республике Татарстан Александра Антонова, погибшего 17 ноября во время крушения самолета Боинг-737-500 в аэропорту Казани.

Первоначально было намечено, что церемония прощания с генералом Антоновым пройдет в здании Липецкого городского Совета Депутатов. Но затем организаторы похорон поменяли свое решение из-а того, что в этом случае пришлось либо на время перекрывать движение по улице Советской, либо оно было бы сильно затруднено. Поэтому церемонию прощания перенесли из городского Совета в Областной центр культуры и народного творчества. Возле него и парковка вместительная и движение перекрывать не надо.

Гроб с телом Александра Антонова, укрытый государственным флагом Российской Федерации, выставили в фойе на втором этаже Центра. Официально церемония прощания должна была начаться в 10 часов утра. Но люди, пришедшие проститься с генералом ФСБ, стали собираться в холле еще задолго до этого времени.

Среди тех, кто пришел отдать дань памяти генерал-лейтенанту Антонову, более 20 лет прослужившего в органах безопасности Липецкой области, были губернатор Липецкой области Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. А вот первые лица города, мэр Липецка Михаил Гулевский и председатель городского Совета депутатов Игорь Тиньков на церемонии прощания отсутствовали. От города поклониться погибшему генералу пришли вице-мэр Владимир Мигита и заместитель председателя горсовета Федор Жигаров.

Проститься с Александром Антоновым из Москвы прилетел заместитель директора Федеральной Службы Безопасности России генерал-полковник Владимир Крючков. Также на церемонии прощания присутствовали сослуживцы Антонова из Республики Коми и Татарстана, управления ФСБ которых он возглавлял на протяжении последних четырех лет.

- Я знал Александра Антонова на протяжении почти 30 лет, - вспоминает ветеран службы безопасности, полковник в отставке Анатолий Аверьянов. – Я был одним из тех, кто принимал его на службу, он начинал работать в моем отделе. Александр был очень грамотным сотрудником, работе отдавался без остатка, потому и дослужил до таких чинов. Мы продолжали дружить даже после того, как я вышел в отставку. Трагическая гибель Александра Валентиновича - невосполнимая утрата для всех, кто знал этого человека.

Отпевание Александра Антонова прошло в Христорождественском Соборе Липецка. Похоронили генерал-лейтенанта ФСБ Антонова на Аллее Героев Косыревского кладбища со всеми почестями, под звуки Государственного гимна Российской федерации и залпы салюта, произведенного воинами почетного караула.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погибший в авиакатастрофе в Казани начальник УФСБ Татарстана Александр Антонов долгие годы служил в Липецке Находясь на руководящих должностях за пределами Липецкой области, Александр Валентинович не забывал о регионе, где провел большую часть своей жизни. При первой возможности старался наведываться туда. Вот и незадолго до своей трагической гибели генерал Антонов находился в Липецкой области, где провел часть своего отпуска (читать далее) Разбившийся в Казани самолет в 2012 году аварийно садился в Казани, а в 2001 году - в Бразилии

Находясь на руководящих должностях за пределами Липецкой области, Александр Валентинович не забывал о регионе, где провел большую часть своей жизни. При первой возможности старался наведываться туда. Вот и незадолго до своей трагической гибели генерал Антонов находился в Липецкой области, где провел часть своего отпуска (читать далее)

Разбившийся в Казани самолет в 2012 году аварийно садился в Казани, а в 2001 году - в Бразилии

После серьезного ремонта борт долгое время не выходил в рейс. А 12 лет назад этот же борт появился в сводке авиационных ЧП в Бразилии. 17 декабря 2001 года при посадке в аэропорту Белу-Оризонти в сильный дождь самолет со 102 пассажирами и 6 членами экипажа коснулся земли до начала взлетно-посадочной полосы. После этого Boeing-737 подпрыгнул и с силой ударился о полосу, в результате чего у него подломилась левая стойка шасси (читать далее) Пассажир разбившегося «Боинга»: «Упавший самолет был неисправен до взлета» Казанец рассказал, что лайнер еще в Москве чуть не разбился при посадке. 32-летиний казанский шоумен Григорий Бусарев описал свои впечатления от этого полета (читать далее). Сын президента Татарстана отговорил лететь с ним жену, которой оставался месяц до родов Среди них оказался и старший сын президента Татарстана 25-летний Ирек Минниханов. Ирек отговорил свою беременную жену, француженку Антонию Гишар, лететь с ним. Сказал, что в ее положении лететь уже опасно - Антония на восьмом месяце беременности, до рождения малыша всего месяц. Как чувствовал (читать далее)

После серьезного ремонта борт долгое время не выходил в рейс. А 12 лет назад этот же борт появился в сводке авиационных ЧП в Бразилии. 17 декабря 2001 года при посадке в аэропорту Белу-Оризонти в сильный дождь самолет со 102 пассажирами и 6 членами экипажа коснулся земли до начала взлетно-посадочной полосы. После этого Boeing-737 подпрыгнул и с силой ударился о полосу, в результате чего у него подломилась левая стойка шасси (читать далее)

Пассажир разбившегося «Боинга»: «Упавший самолет был неисправен до взлета»

Казанец рассказал, что лайнер еще в Москве чуть не разбился при посадке. 32-летиний казанский шоумен Григорий Бусарев описал свои впечатления от этого полета (читать далее).

Сын президента Татарстана отговорил лететь с ним жену, которой оставался месяц до родов

Среди них оказался и старший сын президента Татарстана 25-летний Ирек Минниханов. Ирек отговорил свою беременную жену, француженку Антонию Гишар, лететь с ним. Сказал, что в ее положении лететь уже опасно - Антония на восьмом месяце беременности, до рождения малыша всего месяц. Как чувствовал (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных