Общество

В РПЦ поддержали идею Ивана Охлобыстина по вопросу возвращения статьи за «мужеложество»

Однако подчеркнули, что эту проблему нужно вынести на всенародный референдум
Иван Охлобыстин попросил вернуть статью за «мужеложество»

Иван Охлобыстин попросил вернуть статью за «мужеложество»

Инициативу Ивана Охлобыстина о введении уголовной ответственности за мужеложество поддержал председатель Синодального отдела РПЦ Всеволод Чаплин.

Священник считает, что актер поднял важную для российского общества проблему. Однако Чаплин подчеркнул, что вопрос о наказании за нетрадиционные сексуальные отношения должен решать народ.

- Бесспорно, этот вопрос стоит в обществе обсудить, раз уж у нас провозглашено народовластие. Посему именно большинство нашего народа, а не какие-то внешние силы должны определять, что у нас считается уголовно наказуемым деянием, а что нет. В разных обществах в разное время к однополым сексуальным связям относились по-разному, но наиболее распространенным было отношение к ним как к преступлению. Я убежден, что такие сексуальные контакты должны быть полностью исключены из жизни нашего общества. Если этого удастся добиться средствами морального убеждения — это лучше. Если нужно подключать право — давайте спросим людей, готовы ли они к этому, — сказал Чаплин.

Кроме того, представитель РПЦ не исключил, что вопрос о возвращении уголовного наказания за гомосексуальные связи может быт вынесен на всенародный референдум, передает РИА Новости.

Напомним, Иван Охлобыстин разместил открытое письмо Путину в Интернете, но спустя некоторое время из блога актера этот пост был удален. Ранее актер уже рассуждал о гомосексуализме и говорил, что «запихал бы их всех живьем в печку». Эти слова вызвали настоящий скандал.

Между тем, в Государственной думе идею Охлобыстина вернуть уголовное наказание за мужеложество посчитали пиаром. Глава Комитета по законодательству Павел Крашенинников напомнил, что в России уже есть закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, что до частной жизни людей, то пусть они живут, как хотят.

Бурное обсуждение на тему отношения к геям и лесбиянкам началась после принятия закона о штрафах за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Эта норма вызвала возмущение российских ЛГБТ-активистов и их иностранных коллег.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Гомосексуалисты Петербурга больше не пользуются «Евросетью» из-за Охлобыстина Петербургские организации людей с нетрадиционной ориентацией написали открытое письмо главе "Евросети" Александру Малису с просьбой отреагировать на высказывание своего креативного директора Ивана Охлобыстина. Речь идет о словах актера и священника о сожжении геев (читайте далее)(читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Иван Охлобыстин хочет завязать со съемками и вернуться в кузнечный цех Персона Охлобыстина – просто невероятный пример того, как может сочетаться несочетамое. В «Интернах» на ТНТ он предстает в образе деспота и тирана, а в жизни воспитывает шестерых детей. Актер, ювелир и байкер дал интервью «Комсомолке»(читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Гомосексуалисты Петербурга больше не пользуются «Евросетью» из-за Охлобыстина

Петербургские организации людей с нетрадиционной ориентацией написали открытое письмо главе "Евросети" Александру Малису с просьбой отреагировать на высказывание своего креативного директора Ивана Охлобыстина. Речь идет о словах актера и священника о сожжении геев (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иван Охлобыстин хочет завязать со съемками и вернуться в кузнечный цех

Персона Охлобыстина – просто невероятный пример того, как может сочетаться несочетамое. В «Интернах» на ТНТ он предстает в образе деспота и тирана, а в жизни воспитывает шестерых детей. Актер, ювелир и байкер дал интервью «Комсомолке»(читайте далее)