Звезды

Иван Охлобыстин опубликовал гневное обращение к геям

Актер попросил их не выходить на гей-парад 19 января в Москве
Известный актер Иван Охлобыстин

Известный актер Иван Охлобыстин

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Российский актер Иван Охлобыстин снова обратился к представителям нетрадиционной ориентации и предостерег их от организации гей-парада в Москве, запланированного на 19 января.

- Это особый, святой для всех православных людей день - Крещение Господне! Богоявление! Проведение вами в этот день публичного сборища извращенцев на улицах столицы святой Руси, под какими бы благовидными предлогами и призывами оно ни проводилось, бесконечно больно ранит души верующих людей, - написал он на сайте twitlonger.com, откуда его вскоре удалили. Сейчас его можно прочитать в ЖЖ.

Артист еще раз напомнил всем, что в проведении подобных парадов заинтересованы «заклятые враги России, которым во что бы то ни стало нужно опозорить нашу несчастную Родину».

Отметим, актер уже не раз резко высказывался по отношению к геям. Недавно он написал Владимиру Путину открытое письмо, в котором призывал провести референдум о возвращении уголовной ответственности за мужеложство.

Учитывая, что немногим ранее бывший священник заявил о своем желании сжигать геев в печах, в Интернете развернулась настоящая кампания против Охлобыстина.

Скандал затронул и компанию, в которой работал шоумен. «Евросеть» обозвали «Европечью», а в Сети стали появляться письма с призывами к Apple разорвать отношения с российской компанией.

В итоге Охлобыстин покинул в этой компании пост креативного директора и сразу же устроился на эту же должность в компанию Baon.