Премия Рунета-2020
Краснодар
+8°
Boom metrics
НовостиПроисшествия21 января 2014 14:53

В Краснодаре упавшее дерево убило девушку

Трагедия произошла на улице Ставропольской

Жертвой стихии, разбушевавшейся в Краснодаре, стала 15-летняя девушка. Все произошло на улице Ставропольской между Таманской и Полины Осипенко. Ветка с обледеневшего дерева упала прямо на голову прохожей. Спасти ее жизнь не удалось.

- Крупная ветка в районе улиц Ставропольской и Полины Осипенко упала на прогуливавшихся там двух девушек и парня. 15-летняя жительница Краснодара - погибла на месте. Также пострадала ее подруга, которая сейчас в шоковом состоянии находится в больнице, - сообщает пресс-служба городской администрации.

Очевидцы рассказывают, что девушка умерла еще до приезда скорой.

- Все произошло около трех часов дня. Я в это время шел в пяти-шести метрах позади. Девочка 15 лет гуляла с парнем и подругой, - рассказывает очевидец. – Сначала я услышал треск. На троицу упала большая ветка. Двоим из них удалось как-то отскочить в сторону. А погибшей ветка попала прямо в голову. Я подбежал поближе, девушка лежала без сознания. Ее друзья были в шоке. Сотрудник банка вызвал скорую. Через минут 20 никто не приехал. Потом прохожая мне сказала, что видела, как в один из дворов неподалеку заехала карета. Я побежал за врачами. А когда пришли, оказалось, что она перестала дышать. Ей пытались оказать первую помощь, но это не помогло. Приехала ее мама, которую вместе с друзьями отвели в карету скорой помощи.

Девочка училась в девятом классе 49-й городской школы. В учебном заведении подтвердили эту информацию. Директор школы выехал на место трагедии.

В правоохранительных органах произошедшее пока никак не комментируют.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ 22 школы, 14 детсадов и 4 поликлиники остаются без света в Краснодаре Краснодар практически обесточен. В настоящее время без электроснабжения остаются 22 детских сада, 14 школ, 4 поликлиники, в основном в пригородных поселках и хуторах, а также в микрорайонах Гидростроителей и Комсомольском. Энергетики надеются вернуть электричество в крайцентр до конца дня. Для форсирования работ из края прибывают дополнительные бригады (читайте далее) КСТАТИ Непогода на Кубани: поваленные деревья, транспортный коллапс и аварии на энергосетях Ледяной дождь, обрушившийся на Кубань, стал уже причиной многих бед. И если вчера вечером 20 января многие воспринимали происходящее как очередной каприз небесной канцелярии, то уже к утру природное ЧП обрело поистине гигантские масштабы. В Краснодаре улицы и дворы оказались заваленными ветками деревьев, обледенели провода, не ходят троллейбусы и трамваи. И это не говоря о чудовищных заторах на дорогах. В некоторых районах кубанской столицы произошло аварийное отключение света. Синоптики улучшения ситуации в ближайшее время пока не обещают. Осадки в виде дождя, превращающиеся на земле в лед, продолжаются (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ Более 40 населенных пунктов Адыгеи остались без света Непогода ударила не только по Краснодарскому краю. Соседней Адыгее тоже пришлось несладко. Стихия оставила без электричества более 40 населённых пунктов Тахтамукайского, Теучежского, Майкопского, Гиагинского районов. Без света остались 32016 человек, 44 социально значимых объекта (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

22 школы, 14 детсадов и 4 поликлиники остаются без света в Краснодаре

Краснодар практически обесточен. В настоящее время без электроснабжения остаются 22 детских сада, 14 школ, 4 поликлиники, в основном в пригородных поселках и хуторах, а также в микрорайонах Гидростроителей и Комсомольском. Энергетики надеются вернуть электричество в крайцентр до конца дня. Для форсирования работ из края прибывают дополнительные бригады (читайте далее)

КСТАТИ

Непогода на Кубани: поваленные деревья, транспортный коллапс и аварии на энергосетях

Ледяной дождь, обрушившийся на Кубань, стал уже причиной многих бед. И если вчера вечером 20 января многие воспринимали происходящее как очередной каприз небесной канцелярии, то уже к утру природное ЧП обрело поистине гигантские масштабы. В Краснодаре улицы и дворы оказались заваленными ветками деревьев, обледенели провода, не ходят троллейбусы и трамваи. И это не говоря о чудовищных заторах на дорогах. В некоторых районах кубанской столицы произошло аварийное отключение света. Синоптики улучшения ситуации в ближайшее время пока не обещают. Осадки в виде дождя, превращающиеся на земле в лед, продолжаются (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Более 40 населенных пунктов Адыгеи остались без света

Непогода ударила не только по Краснодарскому краю. Соседней Адыгее тоже пришлось несладко. Стихия оставила без электричества более 40 населённых пунктов Тахтамукайского, Теучежского, Майкопского, Гиагинского районов.

Без света остались 32016 человек, 44 социально значимых объекта (читайте далее)