Происшествия

Кубань готовится ко второй волне обледенения

Губернатор поручил главам всех муниципалитетов перейти в режим повышенной готовности

Не успела Кубань оправиться от последствий ледяного дождя, как необычные осадки возобновились в нескольких районах края. Исключением не стал и краевой центр.

Губернатор Александр Ткачев предупредил глав районов об ухудшении погоды и поставил перед ними ряд задач.

- Обстановка с погодой по краю остается напряженной. Чтобы не повторить событий недельной давности нам нужно работать на опережение. Я поручаю главам всех муниципалитетов перейти в режим повышенной готовности. Обеспечить дополнительные силы – специалистов и технику, – сказал Александр Ткачев.

При этом основные восстановительные работы по краю уже завершены. Свет и тепло вернулись в дома жителей Кубани. Губернатор отметил, что в целом край справился со стихией, но некоторые службы могли сработать гораздо лучше.

Теперь Ткачев поручил учесть допущенные ошибки и готовиться ко второй волне обледенения, надвигающуюся на край. Глава Краснодара Владимир Евланов рассказал, что ситуация в городском хозяйстве отслеживается круглосуточно, в случае новых масштабных отключений ремонтно-восстановительные службы будут готовы оперативно отреагировать.

- По прогнозам синоптиков, в Краснодаре ближайшей ночью ожидается гололед до 2 мм. Столица Кубани сегодня уже испытала на себе последствия второй волны обледенения: ледяной дождь шел с ночи до середины дня. В понедельник из-за отключения ряда высоковольтных линий без электроэнергии на полтора часа остался ряд микрорайонов, также была обесточена контактная сеть городского электротранспорта, из-за чего остановились трамваи и троллейбусы, - сообщили в пресс-службе городской администрации. - На данный момент все отключенные линии введены в строй, электроснабжение потребителей практически полностью восстановлено, горэлектротранспорт возобновил свою работу.

Продолжаются в столице Кубани работы по расчистке городских улиц, придомовых территорий от упавших веток и деревьев. Всего на сегодняшний день вывезено порядка 10 тысяч деревьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Краснодаре вновь идет ледяной дождь Несмотря на то, что погода испортилась еще ночью, и к утреннему часу пик дороги успели изрядно подмерзнуть, народ передвигается по улицам достаточно спокойно – повсюду сотрудники коммунальных служб посыпают наледь песком и солью. Стоит также заметить, что аварий на дорогах кубанской столицы все равно предостаточно. И немудрено, трассы все-таки достаточно скользкие и видимость оставляет желать лучшего. Потому, кстати, и дороги стоят. Пробки в девять баллов встречают краснодарцев, собравшихся сегодняшним утром выезжать из дома (читайте далее) В Новороссийске прошел ледяной дождь Когда краснодарцам удалось разобрать почти все упавшие деревья и ветки, и свет вернулся в большинство домов кубанской столицы, беда обрушилась на Новороссийск(читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Непогода на Кубани: на край идут десятиградусные морозы Зима на Кубань пришла, как всегда внезапно. Пейзажи, которые непогода «наваяла» в регионе за последние сутки, вполне сгодились бы для съемок фантастического фильма о ледниковом периоде - с проводов и крыш домов висели длиннющие сосульки, общественный транспорт практически не ходил, а тысячи людей сидели без света (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Краснодаре вновь идет ледяной дождь Несмотря на то, что погода испортилась еще ночью, и к утреннему часу пик дороги успели изрядно подмерзнуть, народ передвигается по улицам достаточно спокойно – повсюду сотрудники коммунальных служб посыпают наледь песком и солью. Стоит также заметить, что аварий на дорогах кубанской столицы все равно предостаточно. И немудрено, трассы все-таки достаточно скользкие и видимость оставляет желать лучшего. Потому, кстати, и дороги стоят. Пробки в девять баллов встречают краснодарцев, собравшихся сегодняшним утром выезжать из дома (читайте далее) В Новороссийске прошел ледяной дождь Когда краснодарцам удалось разобрать почти все упавшие деревья и ветки, и свет вернулся в большинство домов кубанской столицы, беда обрушилась на Новороссийск(читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Непогода на Кубани: на край идут десятиградусные морозы Зима на Кубань пришла, как всегда внезапно. Пейзажи, которые непогода «наваяла» в регионе за последние сутки, вполне сгодились бы для съемок фантастического фильма о ледниковом периоде - с проводов и крыш домов висели длиннющие сосульки, общественный транспорт практически не ходил, а тысячи людей сидели без света (читайте далее)

В Краснодаре вновь идет ледяной дождь

Несмотря на то, что погода испортилась еще ночью, и к утреннему часу пик дороги успели изрядно подмерзнуть, народ передвигается по улицам достаточно спокойно – повсюду сотрудники коммунальных служб посыпают наледь песком и солью. Стоит также заметить, что аварий на дорогах кубанской столицы все равно предостаточно. И немудрено, трассы все-таки достаточно скользкие и видимость оставляет желать лучшего. Потому, кстати, и дороги стоят. Пробки в девять баллов встречают краснодарцев, собравшихся сегодняшним утром выезжать из дома (читайте далее)

В Новороссийске прошел ледяной дождь

Когда краснодарцам удалось разобрать почти все упавшие деревья и ветки, и свет вернулся в большинство домов кубанской столицы, беда обрушилась на Новороссийск(читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Непогода на Кубани: на край идут десятиградусные морозы

Зима на Кубань пришла, как всегда внезапно. Пейзажи, которые непогода «наваяла» в регионе за последние сутки, вполне сгодились бы для съемок фантастического фильма о ледниковом периоде - с проводов и крыш домов висели длиннющие сосульки, общественный транспорт практически не ходил, а тысячи людей сидели без света (читайте далее)