Происшествия

Пожар на Сенном рынке в Саратове ликвидирован, сгорели более двухсот торговых точек

Как сообщил министр экономического развития области, на восстановление рынка нужно минимум полгода

Пожар на Сенном рынке в Саратове полностью ликвидирован, об этом час назад сообщило региональное ГУ МЧС. Напомним, огонь распространился по зданию Сенного рынка буквально в считанные минуты. Сначала, около семи вечера, загорелась рядом стоящая постройка, затем пламя перекинулось на крышу самого рынка. Спустя полчаса огнем была охвачена уже вся кровля, пламя полыхало и внутри рынка. В 20.09 сотрудникам МЧС удалось локализовать огонь, а около 20.30 - ликвидировать открытое горение.

Пока что пожарные продолжают трудится на месте ЧП — проливка конструкций займет еще несколько часов. По уточненным данным, огонь охватил в общей сложности полторы тысячи квадратных метров, ему был присвоен повышенный номер вызова. В тушении задействованы уже 28 единиц спецтехники и 81 человек личного состава. По данным МЧС, пострадавших на пожаре нет.

Фото: Елена СТЕПАНОВА

Как отметил министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров, в результате пожара нанесен серьезный ущерб, понесли убытки более 200 индивидуальных предпринимателей, на восстановление здания потребуется как минимум полгода.

- Учитывая огромную социальную значимость объекта, региональной властью будет оказана поддержка для его скорейшего восстановления, - сказал министр.

Видео - Юлия Цветкова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно о двух пострадавших. Мужчины надышались дымом, но отказались от госпитализации. (Читайте подробнее)

Смотрите фотогалерею: «В Саратове горит Сенной рынок»