Общество

С июля улицы Кубани казачьи дружины будут патрулировать без полиции

Это стало возможным благодаря новому федеральному закону

На улицы Кубани летом выйдут дополнительные казачьи дружины. Сегодня в их составе 2500 человек, а с июля к ним присоединятся еще 500 человек.

Эти казаки смогут самостоятельно следить за порядком без участия полицейских. Это стало возможным благодаря новому федеральному закону «Об участии граждан в охране общественного порядка», который вступит в силу 2 июля. Перед началом службы казаки пройдут спецподготовку.

- Маршруты патрулирования для казаков определят в местных отделах внутренних дел, - рассказал заместитель атамана Кубанского казачьего войска Константин Перенижко.

По его словам патрульные казаки смогут носить с собой личное травматическое оружие, однако применять его смогут только в случае угрозы жизни, как это предусмотрено законом для обычных граждан.

- Ранее сформированные дружины будут работать как и раньше вместе с полицией. Просто на всех патрульных казаков на хватает правоохранителей, - пояснили в ККВ.

Напомним, что Кубань первой в России приняла решение взять казаков на государственную службу по охране порядка. Казачьи дружины дежурят совместно с полицией с сентября 2012 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На улицах Краснодара станет вдвое больше дружинников Казачьих и народных дружинников в краевом центре станет вдвое больше. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодара (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На улицах Краснодара станет вдвое больше дружинников

Казачьих и народных дружинников в краевом центре станет вдвое больше. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодара (читайте далее)