Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
Происшествия7 июля 2014 9:19

Адвокат Сергея Цапка о смерти главаря банды: «Видел подзащитного неделю назад, на здоровье он не жаловался»

В одиночной камере СИЗО испустил дух еще один кущевский бандит - лидер группировки Сергей Цапок. Его тело нашел медик изолятора, когда пришел проведать арестанта

- Цапок лежал на кровати, повреждений на его теле никаких не было, - говорят следователи. - 5 июля он почувствовал себя плохо и попросил позвать к себе врача. Медик его осмотрел и отправил в одну из краснодарских больниц, там ему поставили диагноз инсульт. Но когда осужденному стало лучше, его отправили обратно в изолятор. В ночь на 7 июля врач пошел в камеру к Цапку, чтобы проведать его, но живым уже не застал.

Пока что следователи записали в протоколах, что скончался главарь кущевской банды от сердечно-сосудистой недостаточности. Но точную причину установит экспертиза – ее уже назначили.

- Я видел Сергея Цапка неделю назад - судья разрешил мне с ним встретиться в СИЗО. Выглядел он хорошо, улыбался, на здоровье не жаловался, - говорит адвокат главаря кущевской ОПГ Игорь Скрипка. – Единственное, сетовал, что содержат его в одиночной камере, мол, тяжело это быть все время наедине с собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Цапок Игорь Черных повесился в СИЗО на оконной решетке Тело участника цапковской банды Игоря Черныха, которого приговорили к пожизненному заключению за убийство в доме кущевского фермера Сервера Аметова, нашел в камере следственного изолятора конвоир, когда пришел рано утром с проверкой. Черных повесился на оконной решетке камеры СИЗО, привязав на шею полотенце. В изоляторе уточняют, что ничего запрещенного в камере у него не было - только то, что положено - стол, лавка, нары (читайте далее) Последнее слово Сергея Цапка: «Не трогайте мать моих детей. Больше мне нечего сказать» Судили ОПГ присяжные заседатели - так просила сама группировка. В итоге они признали цапков виновными в 19 убийствах, разбоях, грабежах и изнасилованиях. А прокуратура потребовала для троих членов банды - Сергея Цапка, Владимира Алексеева и Игоря Черныха пожизненное заключение. Остальным - Владимиру Запорожцу, Вячеславу Цеповзяу и дяде Сергея Цапка Николаю по 25 лет колонии строгого режима. Перед тем, как служитель Фемиды зачитает приговор, последнее слово дали всем подсудимым. Они в один голос твердили: «Мы ни в чем не виноваты!». А выступление главаря кущевской банды Сергея Цапка оставили «на десерт» - он говорил последним. - У меня все забрали - деньги, свободу, семью. Меня избивали в камере СИЗО и заставляли взять вину на себя. А что мне оставалось делать? - вопрошал Сергей Цапок, стоя в «аквариуме», в котором находились и все остальные. - Знайте, я не собираюсь кончать жизнь самоубийством, если, конечно, меня не убьют в тюрьме. За что сидит моя мать? За что ей дали три года? Не трогайте только мать моих детей. Все, мне нечего больше сказать (читайте далее) Главарь кущеской банды проведет остаток дней за решеткой Дело банды Сергея Цапка тянулось три года. За это время были проведены сотни экспертиз, допрошены свидетели, по нескольку раз изучались записи допросов обвиняемых и «фильмы», на которых члены ОПГ в подробностях рассказывают, как убивали 12 человек (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цапок Игорь Черных повесился в СИЗО на оконной решетке

Тело участника цапковской банды Игоря Черныха, которого приговорили к пожизненному заключению за убийство в доме кущевского фермера Сервера Аметова, нашел в камере следственного изолятора конвоир, когда пришел рано утром с проверкой.

Черных повесился на оконной решетке камеры СИЗО, привязав на шею полотенце. В изоляторе уточняют, что ничего запрещенного в камере у него не было - только то, что положено - стол, лавка, нары (читайте далее)

Последнее слово Сергея Цапка: «Не трогайте мать моих детей. Больше мне нечего сказать» Судили ОПГ присяжные заседатели - так просила сама группировка. В итоге они признали цапков виновными в 19 убийствах, разбоях, грабежах и изнасилованиях. А прокуратура потребовала для троих членов банды - Сергея Цапка, Владимира Алексеева и Игоря Черныха пожизненное заключение. Остальным - Владимиру Запорожцу, Вячеславу Цеповзяу и дяде Сергея Цапка Николаю по 25 лет колонии строгого режима. Перед тем, как служитель Фемиды зачитает приговор, последнее слово дали всем подсудимым. Они в один голос твердили: «Мы ни в чем не виноваты!». А выступление главаря кущевской банды Сергея Цапка оставили «на десерт» - он говорил последним. - У меня все забрали - деньги, свободу, семью. Меня избивали в камере СИЗО и заставляли взять вину на себя. А что мне оставалось делать? - вопрошал Сергей Цапок, стоя в «аквариуме», в котором находились и все остальные. - Знайте, я не собираюсь кончать жизнь самоубийством, если, конечно, меня не убьют в тюрьме. За что сидит моя мать? За что ей дали три года? Не трогайте только мать моих детей. Все, мне нечего больше сказать (читайте далее)

Последнее слово Сергея Цапка: «Не трогайте мать моих детей. Больше мне нечего сказать»

Судили ОПГ присяжные заседатели - так просила сама группировка. В итоге они признали цапков виновными в 19 убийствах, разбоях, грабежах и изнасилованиях. А прокуратура потребовала для троих членов банды - Сергея Цапка, Владимира Алексеева и Игоря Черныха пожизненное заключение. Остальным - Владимиру Запорожцу, Вячеславу Цеповзяу и дяде Сергея Цапка Николаю по 25 лет колонии строгого режима.

Перед тем, как служитель Фемиды зачитает приговор, последнее слово дали всем подсудимым. Они в один голос твердили: «Мы ни в чем не виноваты!». А выступление главаря кущевской банды Сергея Цапка оставили «на десерт» - он говорил последним.

- У меня все забрали - деньги, свободу, семью. Меня избивали в камере СИЗО и заставляли взять вину на себя. А что мне оставалось делать? - вопрошал Сергей Цапок, стоя в «аквариуме», в котором находились и все остальные. - Знайте, я не собираюсь кончать жизнь самоубийством, если, конечно, меня не убьют в тюрьме. За что сидит моя мать? За что ей дали три года? Не трогайте только мать моих детей. Все, мне нечего больше сказать (читайте далее)

Главарь кущеской банды проведет остаток дней за решеткой Дело банды Сергея Цапка тянулось три года. За это время были проведены сотни экспертиз, допрошены свидетели, по нескольку раз изучались записи допросов обвиняемых и «фильмы», на которых члены ОПГ в подробностях рассказывают, как убивали 12 человек (читайте далее)

Главарь кущеской банды проведет остаток дней за решеткой

Дело банды Сергея Цапка тянулось три года. За это время были проведены сотни экспертиз, допрошены свидетели, по нескольку раз изучались записи допросов обвиняемых и «фильмы», на которых члены ОПГ в подробностях рассказывают, как убивали 12 человек (читайте далее)