Происшествия

Сергея Цапка кремируют в Волгограде

Так захотели родственники главаря кущевской банды

Главаря кущевской банды Сергея Цапка не будут хоронить в Кущевской. Его тело отвезли в Волгограда, где и будут кремировать.

- По просьбе родственников Цапка его тело готовится к срочной кремации - сказали нам в морге, где находился главарь ОПГ. – Его тело уже забрали и увезли в Волгоград.

Напомним, жители Кущевской были против того, чтобы убийца их близких был похоронен в станице.

- Цапку не место в земле с нашими близкими, - сказал сын погибшего фермера Аметова Джалиль.

Джалиль, и еще несколько потерпевших по делу кущевской банды даже писали заявление в прокуратуру, чтобы тело бандита не привозили в станицу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Главарь кущевской банды умер в СИЗО Десятки убийств, сотни изнасилований, рэкет, запугивание, беспредел... Кущевская банда натворила столько бед, что, по словам родственников пострадавших, им гореть в аду веки вечные. Отморозки устроили в целом районе свое государство и творили что хотели, платя зарплату милиции и кормя с руки местную власть. Схватили отморозков только после самого кровавого злодеяния. В 2010 году они устроили кровавую резню в доме фермера Сервера Аметова - вырезали и сожгли 12 человек, среди которых были четыре ребенка. Младшей Амире было всего девять месяцев. Игорь Черных - самый жестокий убийца в банде - хладнокровно задушил ее, наступив ботинком на горло... Нашли беспредельщиков быстро - прикрывать их после такого ужаса уже никто не стал (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Цапок Игорь Черных повесился в СИЗО на оконной решетке Тело участника цапковской банды Игоря Черныха, которого приговорили к пожизненному заключению за убийство в доме кущевского фермера Сервера Аметова, нашел в камере следственного изолятора конвоир, когда пришел рано утром с проверкой. Черных повесился на оконной решетке камеры СИЗО, привязав на шею полотенце. В изоляторе уточняют, что ничего запрещенного в камере у него не было - только то, что положено - стол, лавка, нары (читайте далее) Последнее слово Сергея Цапка: «Не трогайте мать моих детей. Больше мне нечего сказать» Судили ОПГ присяжные заседатели - так просила сама группировка. В итоге они признали цапков виновными в 19 убийствах, разбоях, грабежах и изнасилованиях. А прокуратура потребовала для троих членов банды - Сергея Цапка, Владимира Алексеева и Игоря Черныха пожизненное заключение. Остальным - Владимиру Запорожцу, Вячеславу Цеповзяу и дяде Сергея Цапка Николаю по 25 лет колонии строгого режима. Перед тем, как служитель Фемиды зачитает приговор, последнее слово дали всем подсудимым. Они в один голос твердили: «Мы ни в чем не виноваты!». А выступление главаря кущевской банды Сергея Цапка оставили «на десерт» - он говорил последним. - У меня все забрали - деньги, свободу, семью. Меня избивали в камере СИЗО и заставляли взять вину на себя. А что мне оставалось делать? - вопрошал Сергей Цапок, стоя в «аквариуме», в котором находились и все остальные. - Знайте, я не собираюсь кончать жизнь самоубийством, если, конечно, меня не убьют в тюрьме. За что сидит моя мать? За что ей дали три года? Не трогайте только мать моих детей. Все, мне нечего больше сказать (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главарь кущевской банды умер в СИЗО

Десятки убийств, сотни изнасилований, рэкет, запугивание, беспредел... Кущевская банда натворила столько бед, что, по словам родственников пострадавших, им гореть в аду веки вечные. Отморозки устроили в целом районе свое государство и творили что хотели, платя зарплату милиции и кормя с руки местную власть. Схватили отморозков только после самого кровавого злодеяния. В 2010 году они устроили кровавую резню в доме фермера Сервера Аметова - вырезали и сожгли 12 человек, среди которых были четыре ребенка. Младшей Амире было всего девять месяцев. Игорь Черных - самый жестокий убийца в банде - хладнокровно задушил ее, наступив ботинком на горло... Нашли беспредельщиков быстро - прикрывать их после такого ужаса уже никто не стал (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цапок Игорь Черных повесился в СИЗО на оконной решетке

Тело участника цапковской банды Игоря Черныха, которого приговорили к пожизненному заключению за убийство в доме кущевского фермера Сервера Аметова, нашел в камере следственного изолятора конвоир, когда пришел рано утром с проверкой.

Черных повесился на оконной решетке камеры СИЗО, привязав на шею полотенце. В изоляторе уточняют, что ничего запрещенного в камере у него не было - только то, что положено - стол, лавка, нары (читайте далее)

Последнее слово Сергея Цапка: «Не трогайте мать моих детей. Больше мне нечего сказать»

Судили ОПГ присяжные заседатели - так просила сама группировка. В итоге они признали цапков виновными в 19 убийствах, разбоях, грабежах и изнасилованиях. А прокуратура потребовала для троих членов банды - Сергея Цапка, Владимира Алексеева и Игоря Черныха пожизненное заключение. Остальным - Владимиру Запорожцу, Вячеславу Цеповзяу и дяде Сергея Цапка Николаю по 25 лет колонии строгого режима.

Перед тем, как служитель Фемиды зачитает приговор, последнее слово дали всем подсудимым. Они в один голос твердили: «Мы ни в чем не виноваты!». А выступление главаря кущевской банды Сергея Цапка оставили «на десерт» - он говорил последним.

- У меня все забрали - деньги, свободу, семью. Меня избивали в камере СИЗО и заставляли взять вину на себя. А что мне оставалось делать? - вопрошал Сергей Цапок, стоя в «аквариуме», в котором находились и все остальные. - Знайте, я не собираюсь кончать жизнь самоубийством, если, конечно, меня не убьют в тюрьме. За что сидит моя мать? За что ей дали три года? Не трогайте только мать моих детей. Все, мне нечего больше сказать (читайте далее)