2015-06-03T07:48:53+03:00

Семья покойного курильщика отсудила у табачной компании 23 млрд долларов

Судья решила, что представители табачной компании недостаточно рассказывали людям о вреде курения
Поделиться:
Комментарии: comments23
Табачный гигант США выплатит $23 млрд семье умершего курильщикаТабачный гигант США выплатит $23 млрд семье умершего курильщикаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В американском штате Флорида табачную компанию R. J. Reynolds Tobacco обязали выплатить семье курильщика, который скончался от рака легких, 23,6 миллиарда долларов в качестве компенсации.

Вдова Синтия Робинсон подала соответствующий иск еще в 2008 году, муж которой умер в возрасте 36 лет.

- Джонсон начал курить в возрасте 13 лет и не отказался от этой привычки до самой смерти, выкуривая 3 пачки сигарет в день. Он просто не мог остановиться. Он курил и в день своей кончины, - посетовала она.

В итоге в суде решили, что табачный гигант недостаточно рассказывал людям о вреде курения. Именно этот факт, по мнению судьи, и стал одной из причин зависимости Джонсона от сигарет, что и привело его к смерти, передает Reuters.

Это уже не первый случай, когда суд штата Флорида присуждает компенсацию семье погибшего от рака легких курильщика. В 2008 году компанию Philip Morris обязали выплатить американке, чей муж скончался в 1997 году от рака легких, восемь миллионов долларов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных