2015-06-04T03:47:58+03:00

20 детских садов и 6 школ остались без электричества в Анапе

Из-за урагана уроки у детей отменили
ФОТО: соцсетиФОТО: соцсети
Изменить размер текста:

На экстренном заседании краевой чрезвычайной комиссии глава Анапы Сергей Сергеев доложил, что восстановительные работы вести сложно, ветер по-прежнему слишком сильный.

В ночь на 24 сентября ветер на курорте достигал 37 м/с. Оборваны линии электропередачи, повалены вековые деревья и рекламные конструкции. Утром без света в городе оказались почти 50 тысяч человек, сейчас порядка 30 тысяч.

– Без света 6 школ, 20 детсадов. Отключено 10 высоковольтных линий. Бригады работают, к 21 часу часть электроэнергии восстановим, – пообещал мэр Анапы Сергей Сергеев. – Сильные завалы были утром на дорогах, мы привлекли коммунальщиков и строителей – всего 200 человек. Организовано 9 оперативных групп, которые доводят информацию до населения. В школах отменены занятия.

Губернатор края Александр Ткачев отметил организованную в Анапе систему оповещения. Важно держать людей в курсе событий, они должны чувствовать поддержку, сообщает пресс-служба администрации (губернатора) Кубани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ураган на Кубани вызвал в Азовском море мощную нагонную волну и оставил без света 185 тысяч человек

Ураган, который начался на Кубани в ночь на 24 сентября, после относительно небольшой передышки обрушился на нее с еще большей яростью. Сообщения о последствиях стихийного бедствия начали поступать практически со всех уголков Краснодарского края. Но особенно сильно от шквального ветра досталось его западным районам. В Анапе и Темрюке власти и вовсе ввели режим ЧС. Во многих населенных пунктах оборваны линии электропередач, сорваны крыши с домов, вырваны с корнем деревья. Некоторые улицы кубанских станиц и городов буквально завалены ветками и обломками кровли. Без света в общей сложности остались полмиллиона человек (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных