Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия2 октября 2014 9:59

В Краснодаре трое грабителей убили ветерана войны

Бандиты вынесли из дома все сбережения старика

Трагедия разыгралась, когда жители станицы Елизаветинской только собирались на работу. Трое грабителей в дом фронтовика проникли через окно. Лица злоумышленников выжившая после нападения дочь ветерана не запомнила – свои лица они скрыли масками.

Ворвавшись в комнату, бандиты связали обоих домочадцев. А старику затолкали в рот эластичный бинт. После чего стали требовать у жертв деньги. Выручка налетчиков составила 100 тысяч рублей – это были все сбережения пожилого человека, отложенные на собственные похороны.

- Фронтовик умер от удушья, - рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю. – Сейчас выясняются все обстоятельства преступления, возбуждено уголовное дело по части 2 статья 105 УК РФ – убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Армавире жестоко избили и пытались сжечь заживо ветерана войны

Услышав отказ, отморозки принялись избивать старика и выпытывать, где он хранит наличность. А чтобы дедушка «раскололся», изуверы связали его куском занавески, угрожали сначала отрезать ухо, а потом убить. Пока один из налетчиков изощренно пытал ветерана, поджигая над его головой газеты и ломая челюсть, другой обшаривал дом в поисках ценностей. Однако кроме четырех тысяч рублей в потертом бумажнике и мобильного телефона так ничего и не нашел. Еще одной добычей отморозков стали боевые награды Петра Ивановича. Они вытащили из шкафа парадный китель и на глазах у обессиленного и избитого старика стали цинично срывать с него ордена и медали (читайте далее)