Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Происшествия6 ноября 2014 14:06

В Крымске вандалы выложили на Вечном огне свастику из венков

На памятнике после себя они оставили нецензурные надписи

Жители Крымска последнюю неделю только и говорят о пугающей своим цинизмом выходке молодых людей.

Поздним вечером неизвестные выложили на мемориале у Вечного огня на улице Свердлова свастику из траурных венков и подожгли их. Помимо кострища вандалы оставили после себя нецензурные надписи на бронетехнике. Фашистские символы появились и на фигуре воина-освободителя.

Жители окрестных домов говорят, что ничего не видели, потому что мемориал ночью совсем не освещается. Тем не менее, нашлись очевидцы, которые сообщили в полицию о вандализме. По их словам, шестеро молодых людей, среди которых были и девушки жгли венки и бросали на братскую могилу петарды. Но застать на месте преступления злоумышленников так и не удалось.

- Сейчас по факту случившегося проводится проверка, ведется поиск лиц, причастных к происшествию, - сообщили в краевом ГУ МВД.

Коммунальщики уже убрали следы вандализма и подключили освещение у мемориала.

Во время Великой Отечественной Войны за станицу Крымскую (ныне город Крымск) шли ожесточенные бои. В них погибли более 18 тысяч воинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Краснодаре трое грабителей убили ветерана войны

Трагедия разыгралась, когда жители станицы Елизаветинской только собирались на работу. Трое грабителей в дом фронтовика проникли через окно. Лица злоумышленников выжившая после нападения дочь ветерана не запомнила – свои лица они скрыли масками (читайте далее)