2015-06-04T04:31:49+03:00

На Таманском полуострове построят крупные химические заводы

Об этом говорили на совещании у губернатора
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

На Таманском полуострове появится крупная промзона. Она будет располагаться на трех участках. Сейчас идет разработка проекта. Инвестиционная емкость парка – более 5 млрд долларов.

Сразу несколько инвесторов готовы построить здесь крупные производства аммиака. Они обеспечат региону новые рабочие места, внушительные налоговые поступления в бюджет.

Кроме того, здесь может появиться производство удобрений, в том числе и азотных.

Александр Ткачев подчеркнул, что у Таманского полуострова большие перспективы в развитии промышленности. Край будет уделять внимание развитию этой территории, как одной из приоритетных. Но в тоже время губернатор подчеркнул, что к производствам будут предъявляться высокие требования с точки зрения экологии и промышленной безопасности.

– На Тамань ложится особая ответственность. Развитие промпарка – это шанс удвоить, утроить экономический потенциал района. С учетом геополитической ситуации эти проекты становятся особенно важными, – отметил Александр Ткачев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Восточной промзоне Краснодара появятся 14 новых производств

Кубанский бизнесмен Сергей Галицкий планирует открыть 14 производств в Краснодаре. Он сообщил о своих планах на совещании по развитию промышленности в крае (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Губернатор Кубани Александр Ткачев»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных