Премия Рунета-2020
Краснодар
+22°
Boom metrics
НовостиПроисшествия2 декабря 2014 12:13

Кубанская таможня раскрыла 24-миллионную аферу при строительстве одного из олимпийских объектов

На поставляемые в Сочи импортные материалы необоснованно завышались цены

Цепочка махинаций тянется с того самого момента, как госкорпорация «Олимпстрой» заключила договор с одной из компаний на поставку строительных материалов. Необходимы они были для возведения олимпийских объектов в Имеретинской низменности. Контракт при этом заключили с оффшорной фирмой, хотя все материалы изготовлялись в Германии.

- Проверка показала – при декларировании товаров была заявлена сумма, значительно превышающая стоимость, указанную в сопровождающих груз коммерческих документах, - сообщили в Южном таможенном управлении ФТС России. – Установлен факт завышения цены поставляемых на олимпийскую стройку импортных стройматериалов. Сумма нанесенного государству экономического ущерба составила 24 миллиона рублей.

По данному факту следственным управлением СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После Олимпиады в Сочи-2014 гастарбайтерам не дадут остаться на Кубани

Вопросам реализации миграционной политики в южном регионе на заседании уделили особое внимание. Как заявили на совещании, придание Сочи статуса олимпийской столицы привело к значительному притоку иностранцев. Так, по данным ФМС, в 2012 году в городе на миграционный учет поставлено более 180 тысяч человек, что на 40 процентов больше, чем в прошедшем году. Это примерно половина от числа постоянно проживающих в городе российских граждан. Такая динамика сохраняется и в нынешнем году (читайте далее)

На Кубани мошенники "прикарманили" 17 миллионов рублей

Полиция Адыгеи установила, что в крупной фирме по ремонту дорог достаточно долго происходят финансовые махинации. Масштабы наворованного поразили даже оперативников и следователей (читайте далее)