2015-06-04T04:41:58+03:00

Усыновители детей-инвалидов будут получать 15 тысяч рублей в месяц

Об этом заявил Александр Ткачев
Изменить размер текста:

На сегодняшний день на Кубани своих родителей нашли 1075 детей-инвалидов, но еще 605 ребят нуждаются в семье.

– Наша задача сделать так, чтобы для каждого из них нашлась семья. Для этого в крае выплачивается единовременное пособие в размере 500 тысяч рублей семьям, усыновившим ребенка-инвалида. Кроме того, с января 2015 года усыновители детей-инвалидов будут получать ежемесячно 15 тысяч рублей, – сказал губернатор Кубани Александр Ткачев.

Всего в крае живут 420 тысяч инвалидов. У каждого из них непростая судьба, но это не должно становиться препятствием для полноценной и достойной жизни в обществе, подчеркнул губернатор.

Здесь край особенно рассчитывает на помощь некоммерческих общественных организаций. Нужно менять общественное сознание, считает губернатор.

Для этого необходимо искать новые подходы в работе, взаимодействовать с образовательными учреждениями, с раннего возраста воспитывать в детях толерантность, равное отношение к людям с ограниченными возможностями, отметил глава региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Люди с неограниченными возможностями

В Сочи погас огонь XI Паралимпиады. Россия выиграла ее с подавляющим преимуществом, завоевав почти половину всех разыгранных медалей. Это, конечно, здорово - спортивный результат. Но главное - за полторы недели мы узнали об уникальных людях - тех, которым по плечу невозможное (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Губернатор Кубани Александр Ткачев»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных