Премия Рунета-2020
Краснодар
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество27 января 2015 8:10

Краснодарским полицейским купили американский мотовездеход

Теперь правоохранители смогут пробраться даже в самые труднодоступные места

Мэрия крайцентра вручила сотрудникам УВД ключи от автомобиля повышенной проходимости - мотовездехода «Polaris». В отличие от аналогичных машин, у него есть крыша, двери и ремни безопасности.

- Этот автомобиль доедет туда, куда обычные не смогут. Высокая проходимость и грузоподъемность позволят сотрудникам полиции оперативно решать задачи по обеспечению правопорядка во время сложных погодных условий, на территориях лесопарковых зон, берегу реки Кубань, в дачных массивах, - отметил глава кубанской столицы Владимир Евланов.

Уже в ближайшие дни к дежурству на новой спецтехнике приступят сотрудники отдельного батальона ППС №1, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

ТТХ

Мотовездеход «Polaris» - шестиместный, максимальная грузоподъемность - 454 кг, объем двигателя- 760 куб. см, оснащен АКПП, мощность - 48 лошадиных сил, скорость - 60 км/ч, запас топлива - 33,3 литра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Казачьих патрулей на Кубани станет больше

В Краснодаре прошла расширенная коллегия краевого МВД. На ней подводили итоги работы в прошлом году, ставили цели на будущее.

Затронули на заседании и тему казачьих дружин в крае.

– Казаки стали полноценными помощниками полицейских. Для нас очень важно то, что казачество нашло применение своих сил и возможностей в обществе. Казаки всегда охраняли границы и покой граждан. И в этом году, несмотря на финансовые сложности, мы продолжим наращивать личный состав казачьих дружин, – сказал Александр Ткачев (читайте далее)