Премия Рунета-2020
Краснодар
+18°
Boom metrics
НовостиДом. Семья30 января 2015 8:55

В Армавире Эму снесли ярко-зеленое яйцо

Пернатые готовятся принести потомство

В армавирском зверинце "Мадагаскар" этого дня ждали целых полтора года. Именно столько живут здесь два красавца Эму. Все это время хозяева переживали, принесут ли пернатые вообще потомство, ведь у Эму крайне сложно определить пол. И вот чудо свершилось. Сегодня, 30 января, самка снесла свое первое яйцо. Как и положено, оно ярко-зеленого цвета с перламутровым отливом.

- Временно мы убрали яйцо в инкубатор, через пару дней ждем еще, - улыбается хозяйка зверинца Елена Жукова. - Вообще в течение месяца самка должна снести как минимум десяток яиц, которые потом будет высиживать самец. Так что, мы надеемся, что в скором времени будем нянчить потомство.

То, что яйцо зеленое, вполне нормальное для Эму явление. А вот то, что появилось оно в конце января, не совсем обычно. Как правило, эти пернатые приносят потомство в самом конце зимы - в начале весны, в аккурат перед наступлением тепла. Видимо, нынешнее потепление сбило с толку австралийских экзотов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Армавире страусы несут новогодние яйца

Самый необычный оливье приготовит хозяйка зверинца «Мадагаскар», что в Армавире, Елена Жукова. Дело в том, что ее пернатые питомцы преподнесли настоящий новогодний подарок. Африканские страусы снесли яйцо. Все бы ничего, да на дворе конец декабря, а в это время даже наши кубанские куры редко несутся, не говоря уже об их заокеанских сородичах. Но у пернатых, видимо, свой календарь. А все потому, что столбики на термометрах нынешней зимой ушли в большой плюс.

- Просто они решили, что наступила весна, - смеется Елена, с гордостью демонстрируя килограммовый урожай. - Мы, конечно, очень удивились сначала, ведь раньше никогда такого не было. Обычно яйца собираем осенью, а потом уже только к Пасхе. Но это же Новый год, а какой праздник без подарков? (читайте далее)