2015-05-13T11:52:23+03:00

Кубанские летчики изобразят число 70 в небе на Параде Победы в Москве

Сейчас они активно готовятся к предстоящему празднику
Лина БРУС
Изменить размер текста:

В Приморско-Ахтарске проходят совместные тренировочные полеты кубанских и астраханских летчиков. В честь юбилея Великой Победы 9 мая они пролетят над Красной Площадью, сформировав число 70.

- Летчики из Ахтарска и Буденновска на штурмовиках Су-25 изобразят в небе ноль, а прибывшие недавно астраханцы на самолетах МиГ-29 создадут семерку, - сообщили в пресс-службе ЮВО.

Помимо подготовки к празднику, на аэродроме не прекращаются и плановые полеты, пилоты отрабатывают учебно-боевые задачи на полигоне.

Уже через две недели летчики полетят в Москву, чтобы продолжить тренировки в Подмосковье, на Чкаловском военном аэродроме.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Экипажи истребителей на Кубани начали подготовку ко Дню Победы

Выполнять трюки в канун великого праздника военные летчики будут на штурмовиках Су-25СМ и истребителях Миг-29. На этих машинах воздушные асы в преддверии годовщины Победы и начали тренироваться.

- Экипажи самолетов отрабатывают навыки маневрирования, выполняют различные фигуры и отрабатывают элементы сложного пилотажа, - пояснили в пресс-службе Южного военного округа. – Главная трудность при выполнении полетов в составе строя в том, что приходится долго выдерживать установленный интервал между боевыми машинами (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных