2015-05-09T11:04:22+03:00

В Новороссийске на парад Победы вынесли 60-метровую георгиевскую ленту

В городе прошла акция "Бессмертный полк"
В Новороссийске растянули 60-метровую георгиевскую ленту. Фото: Юлия КОСАРЕВАВ Новороссийске растянули 60-метровую георгиевскую ленту. Фото: Юлия КОСАРЕВА
Изменить размер текста:

По главной улице Новороссийска прошел парад военной техники. 1200 военнослужащих, четыре 82-миллиметровых миномета, столько же 122-милиметровых гаубиц, два береговых противокорабельных комплекса «Рубеж», такое же количество береговых ракетных комплекса «Редут», две самоходных артиллерийских комплекса «Берег» и пара легендарных «Бастионов» - все это показали гостям и жителям города-героя.

Следом за техникой пошли сотни жителей Новороссийска с плакатами своих близких, которые сражались за мир, за чистое небо над головой.

- По главной улице города пронесли и огромную георгиевскую ленту – 60 метров в длину, - передает с места событий наш корреспондент Юлия Косарева.

ЧИТАЙТЕ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЮ С ПРАЗДНОВАНИЯ 9 МАЯ НА КУБАНИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Эдельвейс» завял на Кубани

Операцию по завоеванию нашего региона Гитлер готовил тщательно, тем не менее потерпел поражение

«Фрицев всех мы перебьем,

Немчуру презренную!

Я приеду, и втроем

Мы счастливо заживем

Жизнью довоенною»

Солдата Виктора Дмитриева из Краснодара, писавшего своей дочке-школьнице и супруге это письмо с фронта в далеком июне 1943 года, уже нет в живых. Ветеранов священной войны с каждым годом становится все меньше. Память о них живет в наших сердцах, в семейных альбомах с фотографиями, полуистлевших треугольниках - весточках с фронта, книгах памяти и в учебниках истории. А еще в летописях, которые заботливо хранят архивы...

В жизнь мирной Кубани война ворвалась ледяным ветром. В один миг разрушив планы учителей, врачей, колхозников. Тогда, в далеком 1941-м, каждый восьмой житель края ушел на войну. Им предстояло принять на себя самый страшный период войны - первые бои, первые массовые потери, первые горькие поражения. Те же, кто остался в тылу, жили под лозунгом того времени - «Все для фронта, все для Победы!» (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «70-летие Великой Победы на Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных