2015-12-23T23:22:41+03:00

МАК: Причина крушения Боинга в Казани - неподготовленность экипажа

Авиационный комитет озвучил выводы по результатам проверки падения Boeing 737 в аэропорту «Казань» в 2013 году
Поделиться:
Комментарии: comments16
Фото: МЧС по Татарстану
Изменить размер текста:

Отчет Международный авиационный комитет публикует на официальном сайте. Эксперты пришли к выводу, что лайнер при посадке «сильно задрал нос». Командир судна не смог сориентироваться. В результате, внештатная ситуация привела к катастрофе.

При уходе на второй круг у самолета отключился автопилот, но экипаж этого не понял. Из-за погрешности бортовых систем самолет отклонился от курса на 4 километра. Наземные службы фактически не пытались помочь пилотам. Вину эксперты комитета видят и в действиях перевозчика, а также авиационных властей. Именно по их недосмотру к пилотированию были допущены неподготовленные специалисты.

Реконструкция авиакатастрофы в Казани. Фото: РИА Новости

Реконструкция авиакатастрофы в Казани.Фото: РИА Новости

Напомним, авиакатастрофа в Казани унесла жизни 50 человек. 17 ноября 2013 года Boeing 737 рухнул в аэропорту «Казань» при посадке. Пике попало на камеры наружного наблюдения - заходя на второй круг, самолет упал с высоты в 700 метров. В этой катастрофе, в том числе, погибли сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава республиканского управления ФСБ Александр Антонов.

Авиакатастрофа в Казани: как это было [видеореконструкция "КП"].Крупнейшая авиакатастрофа в истории Татарстана унесла жизни 50 человек, среди них старший сын президента республики, глава УФСБ, жена и дочь телекомментатора Романа Скворцова

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных