Общество

На Кубани умер спасенный из силосной ямы дельфин

Едва оправившись от золотистого стафилококка, Зевс подхватил пневмонию
Свою подругу самец черноморской афалины пережил лишь на 3 месяца. Фото: скриншот с видео

Свою подругу самец черноморской афалины пережил лишь на 3 месяца. Фото: скриншот с видео

За жизнь Зевса, перевезенного в декабре прошлого года в анапский дельфинарий на Большом Утрише, зоозащитники боролись до последнего. Его подруга Дельфа, напомню, от подхваченной в силосной яме на одной из ферм Темрюкского района инфекции оправиться не смогла и вскоре умерла. Зевсу же побороть страшную болячку - у него ветеринары обнаружили золотистый стафилококк - удалось. Но ослабленный иммунитет оказался беззащитен перед другими хворями – дельфин подхватил пневмонию.

- Надеялись на лучшее, кололи ему антибиотики, кормили кальмарами и красной рыбой, даже деньги начали собирать на его дальнейшее лечение, - вздыхает зоозащитница Лусинэ Балабаджян. – Но 5 апреля в 1.20 ночи дельфин умер.

Сейчас Зевса отправили в Краснодар для проведения вскрытия. По словам Балабаджян, хозяева морского обитателя – ООО «Павловская слобода» - грозятся теперь подать в суд на руководство бассейна Большого Утриша. Хотя все увечья и букет инфекций дельфины получили в силосной яме, где они содержались коммерсантами.