2016-12-26T17:25:47+03:00

В районе крушения ТУ-154 используют подводные домкраты, способные поднимать на поверхность моря до 5 тонн

А глубоководные аппараты выводят на монитор четкую картинку дна
Поделиться:
Комментарии: comments2
В море, помимо крупных судов, работают множество катеров и лодокВ море, помимо крупных судов, работают множество катеров и лодокФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

После того, как в район проведения поисково-спасательной операции на месте крушения борта Минобороны доставили спецоборудование, работа по обнаружению фрагментов лайнера и их подъему на поверхность моря стала продвигаться быстрее.

- Это, в частности, глубоководные аппараты «Фалькон», - рассказал «Комсомольской правде-Кубань» директор департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС России Александр Агафонов. – Они хорошо освещают дно и позволяют выводить на монитор качественную картинку. Благодаря этому мы можем ориентироваться, как на дне лежат те или иные фрагменты упавшего лайнера и, соответственно, организовывать более точные и быстрые работы по их подъему.

По словам Агафонова, три команды на судах экипированы самым современным в мире водолазным оборудованием. Ну а извлекать из морской пучины обломки Ту-154 помогают специальные подводные домкраты.

- Они способны поднимать грузы весом до пяти тонн, - уточняет специалист.- Работы организованы на самом высоком уровне.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных